воскресенье, 11 мая 2014 г.

[life.photo] Выставка собак в Гомеле: питомцы и владельцы

Буквально пару дней назад случайно узнал, что в Гомеле будет проходить выставка собак (точнее, в рамках одной выставки, вроде бы проходило сразу несколько, но я не собаковод, так что мне было все равно). Т.к. к собакам я неравнодушен, да к тому же, чем больше узнаю людей, тем больше... В общем, решил сходить, посмотреть, в очередной раз поупражняться в фотографии.

Провел на выставке два часа. За это время отснял около 800 кадров. Когда понял, что не могу больше различать, что интересно снимать, а что нет, ушел. Потом потратил еще полдня, чтобы отфильтровать и сделать первичную обработку материала. То, что в итоге не стыдно показать, собрано вот в этом альбоме. Ниже будет всего несколько фотографий, которые нравятся лично мне.

Немного промахнулся с выбором объектива. Почему-то подумал, что будет как на кошачьих выставках -- очень мало места -- поэтому взял 50mm объектив. Хотя, как оказалось, места было предостаточно и нужно было брать с собой либо 85mm, либо зум 80-200mm. Зум, наверное, был бы даже практичнее, можно было бы работать в стиле папарацци, не слишком привлекая к себе внимания. Да и, как оказалось, съемка животных на таких мероприятиях -- это та же портретная съемка в репортажном стиле, для которой нужен хороший портретник, коим Nikkor-овский 50/1.4D никак не является. Ну да обошелся тем, что было в наличии. Благо и собаки, и их владельцы очень благосклонно относились к тому, что их фотографируют. За что участникам выставки отдельное спасибо.

Ну а теперь, собственно, слайды.

Наведение марафета:

Ожидание своей участи:

Поиск поддержки у хозяина:

Ну вот как, глядя в эти глаза, можно усомниться в том, что собаки все-все понимают?

Просто несколько портретов:

И не только собак ;)

Ну а закончить хочется небольшой серией. Надеюсь, трогательной...

Вообще, снимать собак оказалось не менее, а может и более интересно, чем людей. Не ожидал, был приятно удивлен. Интересно было бы попробовать еще раз.

Напоследок напомню, что все снимки с выставки можно увидеть в этом альбоме.

Отправить комментарий