понедельник, 18 ноября 2013 г.

[life.sport.dars] Три матча, которые обязательно должны посмотреть любители дартс

Закончившийся вчера Grand Slam of Darts 2013 запомнится мне тремя, не побоюсь этого слова, выдающимися матчами. Которые я рекомендую к просмотру всем любителям дартс. Да и не любителям тоже, хотя бы для того, чтобы увидеть игру чрезвычайно высокого уровня.

Первый матч -- это 1/8 финала, Фил Тейлор против Гари Андерсона (ссылка на YouTube). Не все согласятся со мной в том, что это выдающийся матч. По зрелищности он, действительно, проигрывает двум другим. Но вот напряжение и цена ошибки, которая была в этом матче -- это буквально ощущается. Каждый промах по удвоению оказывался фатальным. Средние наборы по ходу матча достигали 104 очков у Тейлора против 106 у Андерсона.

Второй матч -- это 1/8 финала, Адриан Льюис против Майкла ван Гервена (ссылка на YouTube). Оба игрока любят играть быстро и с легкостью делают большие наборы. Данный матч демонстрирует все это в избытке: очень быстрый темп, очень много наборов в 140-180 очков. Но и промахов по удвоениям достаточно :) В общем, чрезвычано веселый и зрелищный матч. Имхо, Льюис смог выиграть у ван Гервена потому, что предложил ван Гервену очень высокий темп игры. Майкл на него повелся, но не выдержал. Это был классный тактический ход со стороны Льюиса.

Третий матч, который затмевает два предыдущих, -- это 1/2 финала, Фил Тейлор против Адриана Льиса (ссылка на YouTube). Не припомню, чтобы я видел такую феерическую игру когда-либо раньше. Уверен, что не увижу такой в течении нескольких ближайших лет. Это было что-то невероятное. Средние наборы во второй половине игры по 112 очков у каждого. В одном леге было четыре 180 подряд: Льюис, следом Тейлор, потом опять Льюис, и следом вновь Тейлор. Ну а самым феноменальным стал лег, в котором у каждого игрока осталось по 160 очков. Вышел Льюис -- T20+T20 и промах мимо D20. Следом Тейлор -- T20+T20 и D20 третьим дротиком!

Ну и еще она мелочь по поводу полуфинала Тейлор и Льюис: в этой встрече был поставлен новый рекорд PDC по количеству максимумов в одном матче. Теперь это 32 потолка за матч (14 из них принадлежит Тейлору, 18 Льюису). При том, что сыграно было всего 25 легов.

Отправить комментарий