вторник, 20 августа 2013 г.

[soft.management] Очень верный заголовок раздела в книге Э.Йордана "ИТ-Аутсорсинг"

В Интервэйле довелось столкнуться с желанием нового ТОП-менеджмента поотдавать часть разработок компании на аутсорсинг. Лично я был сильно против этой идеи по ряду причин. Более того, мне довелось столкнуться с последствиями однажды отданных на аутсорсинг разработок, что еще больше усиливало мое нежелание поддерживать такие идеи. Но общий язык с ТОП-ами по этому поводу найти не удалось. И никто из них не смог внятно мне объяснить, почему нужно платить наши деньги кому-то вместо того, чтобы развивать собственное производство, нанимать, обучать, воспитывать собственных сотрудников, которые не только будут разрабатывать текущие продукты, но и генерировать идеи для будущих разработок внутри компании. Тем более, что производство и так уже находилось, по сути, "в офшоре", в Гомеле. Даже аутсорсинг в Минск обходился дороже, чем содержание собственной команды для отданного на аутсорсинг проекта. Дешевле Гомеля разве что Индия и Малайзия :)

Но это преамбула. На написание данного поста толкнула попавшая мне сегодня в руки книга Эдварда Йордана "ИТ-Аутсорсинг". Начал ее пролистывать и в глаза бросился заголовок одного из разделов (стр.276):

Не отдавайте для аутсорсинга то, что не можете успешно реализовать собственными силами.

Ну прямо бальзам на душу! Есть же в мире здравомыслящие и умные люди. И, судя по тому, что их книги издаются и переводятся на русский, кто-то же к ним прислушивается. Не могу не процитировать один знаковый абзац из этого раздела:

Проблема заключается в том, что конечный успех или провал бизнес-проекта находится частично, если не полностью, в руках менеджеров, которые принимают ключевые решения, и эти менеджеры не входят в число людей, которые будут подвергнуты аутсорсингу. И хотя может казаться, что чрезмерные расходы и провалы проектов вызываются негодными, неуправляемыми, слишком дорогими работниками, реальная проблема часто находится глубже и она более фундаментальна: это плохое управление. И эта проблема не решается аутсорсингом работников.

PS. Книгу пока не прочел. Поэтому больше о ней рассказать ничего не смогу.

Отправить комментарий