среда, 31 июля 2013 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2013/07)

Подошло время очередного кинообзора. Как обычно, в начале идут фильмы, которые понравились мне больше, затем те, которые понравились меньше, ну а в самом конце те, что не понравились вообще.

Кровью и потом: анаболики. Очень понравился. Лучший из просмотренных за последний месяц фильмов.

Одним меньше. Добротный, крепкий фильм. Может чуть-чуть растянутый, но оставляющий хорошее ощущение.

Транс. Сделано все, безусловно, очень здорово. Вот только совершенно не уверен в том, что те на самом деле там происходило :)

Человек из стали. Честно скажу, был удивлен. Появился намек на более-менее нормальную фантастику. Гладишь еще лет через 20 снимут нормального Супермена, который не будет летать и будет иметь хоть сколько-нибудь правдоподобное объяснение своим способностям. Хотя от своего синего трико он и тогда не избавится :)

Война миров Z. Экшен, динамика, визуальная часть -- все это выше всяких похвал. В смысл же происходящего лучше не вдумываться.

Призрачный патруль. Неплохое чисто развлекательное кино. Но оставляет ощущение некоторой халтурности или недоделанности.

Поймай толстуху, если сможешь. Милый, хорошо сделанный фильм, крепкий середнячок, без изюминки, но и без провалов.

Миллион для чайников. Если не обращать внимание на дурацкое название, то вполне себе хороший фильм.

(Не)жданный принц. Классическая французская комедийная мелодрама. Очень профессионально снято, просто до предсказуемости и лубочности, но мило и жизнеутверждающе.

Повар для Президента. Похоже, что это фильм для любителей гастрономии, в особенности французской. Остальным он будет совершенно не интересен, т.к. никакой драматической составляющей в нем нет. Равно как и выдающейся актерской игры.

Падение Олимпа. Сплошной экшен и приличные спецэффекты, к сожалению, не компенсируют тупость происходящего.

Раз! Два! Три! Умри! Очень неспешный, почти что нудный до психоделичности. Но сильное впечатление производит обыденность главных героев. Начинает преследовать мысль о том, что с такими психопатами можно встретиться где угодно и когда угодно и даже не понять этого. Ну и плюс фильму за работу оператора.

Европа. Похоже на попытку за небольшие деньги снять хорошую космическую фантастику. Неудачную попытку. Поскольку фильму не хватило динамизма и неожиданных сюжетных поворотов, чтобы не обращать внимание на то, что в нем происходит.

Судная ночь. Трейлер оказался намного круче и лучше самого фильма. Смело можно не смотреть.

Бросок кобры 2. Мне показалось, что первый фильм был покруче как в плане сюжета (если данное понятие здесь вообще уместно), так и в плане качества и масштабности визуальной составляющей фильма. Ну а поскольку первый фильм был сказочкой для младшего среднего возраста, то и второй такой же.

Отправить комментарий