воскресенье, 20 мая 2012 г.

[life.sport.darts] Съездил на 2-й этап Кубка РБ 2012

В субботу, 19-го мая, мы с Андреем Бузуверовым съездили в славный город Борисов для участия во 2-м этапе Кубка РБ по дартс 2012-го года. Спортивных целей перед собой не ставили. Главным было схватить порцию соревновательного адреналина перед поездкой в Раубичи на “Дартс-Весну 2012”, которая запланирована на следующую неделю. Собственно, целей не ставили, поэтому ничего и не достигли. Хотя ощущение, что шансы были, но мы их просрали, осталось.

В парном турнире мы попали в группу с Толкачевым/Перевозчиковым, Бобровым/Роговым и Шатьковым/Тапуновым. Первую игру у Боброва и Рогового выиграли 3-1, вторую 0-3 проиграли Толкачеву/Перевозчикову. Хотя сильно там Толкачев играл только в первом леге. Во втором и третьем у нас были броски по удвоениям, но мы не попадали. Решающая игра была с Шатьковым/Тапуновым. У меня перестали идти наборы, у Андрея не пошли удвоения, в итоге, в решающем леге, когда обе пары висели на удвоениях, лучше сыграли наши противники – мы проиграли 2:3 и из-за плохой разницы выигранных/проигранных легов уступили путевку в плей-офф Андрею Боброву и Игорю Роговому. Которые дошли до полуфинала, где проиграли будущим победителям – Глобажу и Подвойскому.

В личном турнире я попал в группу с Эльдаром Абдуллаевым, Георгием Перевозчиковыми и Мариной Павлюченко. Первый матч у меня был с Перевозчиковым, я проигрывал 0-2, но смог выиграть 3-2. Затем сразу же сыграл с Павлюченко и слил 0-3. Тут была моя ошибка – нужно было взять хотя бы 3-х минутный тайм-аут, чтобы успокоится после тяжелой победы над Перевозчиковым. Но я этого не сделал. И хоть нервной дрожи в руках не было, но дротиков я все равно не чувствовал. Не мог ни набирать, ни закрыться (в каждом леге у меня было по 2-3 подхода на закрытие, но ничего не получалось). Последний матч я играл с Эльдаром. К этому матчу я уже успокоился, начал чувствовать бросок. Поэтому у меня хотя бы наборы нормальные пошли и далеко от себя Эльдара не отпускал. Но он как раз к этому времени разыгрался и шансов мне не оставил. Стоило ему выйти на закрытие, как он попадал в удвоение с первого же подхода.

По итогам личного турнира и я, и Андрей Бузуверов заняли последние места в своих группах. Так что в спортивном плане это была одна из худших поездок. Но я был к этому готов, т.к. у меня сейчас как раз самая сильная стадия спада формы после перехода на новые дротики. Обычно после такого перехода первые две недели залетает все, следующие две недели не летит вообще ничего. Вот сейчас я точно посередине этих двух “нелетящих” недель. Надеюсь, что к Раубичам они закончатся ;)

Кроме получения заряда адреналина лично у меня была еще одна цель для поездки – это опробовать в деле новый объектив 80-200 с моноподом. Поскольку именно для таких вот мероприятий я его и покупал.

Опробовал. Результатами доволен. Но нужно самому привыкать. Поскольку было тяжело и зум, и резкость выкручивать. Автофокус пришлось отключить, т.к. его подсветка мешала игрокам. А без шустрого автофокуса все делать самому, да еще на больших диафрагмах (где глубина резкости маленькая), оказалось и непросто, и непривычно.

Вообще, когда таскаешь здоровенную дуру на здоровенном моноподе – это прикольно. Как настоящий папарацци :) Ну и кадры соответствующие вылавливать удается:

Ну и заодно почувствовал на себе, почему профессиональные репортеры предпочитают не менять объективы во время съемки, а имеют несколько камер с разными объективами под рукой. Только, боюсь, семья покупку второго зеркального Nikon-а не поймет ;)

Все получившиеся снимки можно увидеть вот в этом альбоме, или на слайд-шоу ниже.

Отправить комментарий