понедельник, 4 июня 2012 г.

[work] Вдруг война, а я уставший!

По моим наблюдениям, пятеро подчиненных – это та точка, после которой совмещать написание софта и направление* разработки софта в нужное русло, уже очень тяжело.

Поскольку создание ПО, как очень точно заметил дедушка Кнут, очень ресурсоемкая операция, да еще требующая полной сосредоточенности на какой-то одной теме. А управление людьми – это совсем другая крайность, в которой очень важна постоянная готовность к “внезапным вбрасываниям”. Т.е. как к неожиданными вопросам/спорам подчиненных, так и к еще более неожиданным идеям/инициативам руководства.

И вот если пытаться программировать самому + каким-то образом рулить чужой разработкой, то вынесенный в заголовок афоризм вдруг становится совершенно не смешным, а вполне себе обыденным. В последние несколько недель я это хорошо на себе прочувствовал. Можно сказать, проверенно на кошках :)


* участие в уточнении задачи, в выборе архитектуры, разрешении споров, уточнении степени и зоны ответственности, согласование тестирования и пр. И это без еще оформления планов, жесткого контроля и тотального учета ;)

Отправить комментарий