воскресенье, 9 октября 2011 г.

[life.sport.darts] Попробовал поиграть с n01 на четвертом уровне

Есть такая классная бесплатная программка для ведения счета при игре в дартс – n01. Кроме прочего она умеет имитировать противника. Т.е. ты сам бросаешь дротики в мишень и фиксируешь в n01 набранные очки, а за твоего противника “играет” n01.

У меня n01 довольно старой версии – 0.1.6, в ней можно назначить компьютеру всего один из пяти уровней мастерства. С весны я играл с n01 на третьем уровне. И в последний месяц регулярно обыгрывал компьютер. Сегодня же, после очередного выигрыша на level 3 решил перейти на следующий, четвертый уровень.

Сыграл с n01-level4 девять сетов, каждый до пяти побед. Не выиграл ни одного сета. Самый лучший результат – в двух сетах проиграл 4-5. Впечатление же после игры такое, как будто попал под каток. Что, собственно, можно увидеть и по статистике:

Почти двухкратное преимущество надо мной в 100+ наборах, более чем двухкратное по 140+ наборам, восемь легов компьютер уложит в 15-16 дротиков, очень большие checkout-ы. Играть под таким прессингом – это что-то невероятное. Такой уровень у нас в РБ показывают игроки из TOP-4, в лучших своих играх.

В общем, еще раз убедился в том, насколько слабо я играю. Есть куда расти, нужно тренироваться дальше.

PS. Интересный факт – длинные прямые дротики Гари Андерсона хороши в тренировках, но во время вот таких баталий летят неважнецки. Зато после них Bull’s-ами играть намного лучше получается.

PPS. Говорят, что в более новых версиях n01 уровней уже больше – целых 12. И там переход с одного уровня на другой не такой резкий. Но уже загорелся тем, чтобы обыграть на четвертом уровне именно свою версию n01.

Отправить комментарий