среда, 30 ноября 2011 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2011/11)

Подошло время очередного кинообзора. Как обычно в последнее время, фильмы в списке расположены в порядке убывания моей субъективной оценки. Сразу хочу сказать, что ничего особенно выдающегося за прошедший месяц посмотреть не удалось (за исключением, конечно, “Крестного отца”, но об этом отдельно).

Липучка. Малобюджетненько и, местами, туповато. Но забавно.

Бабло. Забавно.

Всегда говори "ДА". Смешной. Правда видно, что Джим Керри не очень вписывается в роль намного более молодого героя.

Профессионал (который Killer Elite). Очередной фильм с участием Джейсона Стэтхэма в очередной роли "круче меня только яйца". Впрочем сделано добротно, крепкий боевичок. Но в "основан на реальных событиях" не верится.

Ларри Краун. Совершенно нулевой фильм в плане сюжета и идеи. Но актерского мастерства у Тома Хэнкса с годами меньше не становится.

Всем нужна Кэт. Странный фильм. Если его создатели хотели сделать коммедию, то не нужно было впихивать туда столько трупов и жестокости. Если же хотели сделать боевик, то не нужно было такого обилия сексуально-озабоченных сцен, разносортного юмора и идиотской романтичности.

Опасный квартал. Посмотрел этот весьма качественно снятый фильм, с хорошими актерами, но не понял, о чем он. И зачем его вообще снимали.

Аполлон 18. Не могу сказать, что мне понравилось. Слишком часто пытаешься отогнать от себя мысль "а это какая камера снимала и откуда она там взялась?" Не говоря уже о том, как все эти записи попали на Землю :)

Драйв. Редкая нудятина. Чтобы получить настолько сильное несоответствие между названием и содержанием фильма пришлось, полагаю, немало потрудиться.

11-11-11. Дешевенькая галиматься. Дешевизна проявляется как в сюжете, так и в спецэффектов. В общем, смело можно не смотреть.


Пересмотрел три серии “Крестного отца”. Точнее, посмотрел сначала первую часть. Впечатление пострясающее. Я смотрел его давным-давно, кода мне было лет семнадцать. Тогда было понятно, что это фильм очень сильный. Теперь еще раз удостоверился в этом. Что любопытно, первой части уже почти 40 лет. Но приставка “ретро” не нему до сих пор не применима.

Жаль, что Коппола не ограничился только первой частью. Вторую уже можно было бы и не снимать. Хотя впечатления она и не портит. А вот от съемок третьей части вполне можно было бы отказаться. Впрочем, это мое личное мнение.

Отправить комментарий