понедельник, 31 октября 2011 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2011/10)

Подошло время очередного кинообзора. В этом месяце мне попались несколько очень даже приличных фильмов из Юго-Восточной Азии (Южной Кореи, Гонконга). Был приятно удивлен. Собираюсь посмотреть еще несколько фильмов оттуда.

Сразу хочу выделить один корейский фильм – Олдбой. Так уж получилось, что я его раньше не видел. Посмотрел только сейчас. Не могу сказать, что фильм мне понравился, но впечатлен я сильно. Его имеет смысл посмотреть просто для того, чтобы узнать, что такие фильмы бывают.

Ну а дальше обычный список фильмов по убыванию их ценности для меня.

Преследователь. Отличный сюжет. Добротно сделан. Несколько моментов просто чрезвычайно сильные.

Я видел дьявола. Непростой и тяжелый фильм. Может чуть затянутый.

Успеть за 30 минут. Динамично и забавно.

Несносные боссы. Комедия явно не семейная. Зато смешная.

Преступная любовь. Снят в своеобразной манере. Но мне понравился.

Око небесное. Простенько. Тем не менее, захватывает.

Таможня дает добро. Не так плохо, временами смешно. Жалко, что слишком много глупых диалогов (хотя может здесь качество перевода сказывается).

Рейдер. Приятно, что российский. Но какой-то он весь угловатый, лубочный, шаблонный что ли. Плюс к тому часто предсказуемый, слишком часто невероятный.

Земля вампиров. На удивление неплохо. Атмосфера фильма удалась, проникаешься. Правда сюжетный ход с "шибко умным" вампиром оказался слишком надуманным и выбивающимся из общей колеи. Хотя это, наверное, единственная серьезная претензия к такому рода фильму.

Ковбои против пришельцев. Не торкнуло. Не смотря на наличие звездных акторов и приличный бюджет.

Первый мститель. Редкая хрень. Хотя вложенные в фильм деньги на экране видны, да.

Соседка по комнате. Не сильно правдоподобно. Зато настолько гламурно, что от вида такой всей из себя красавицы, отличницы, спортсменки (т.е. главной героини) через полчаса после начала фильма начинает тошнить.

Отправить комментарий