пятница, 8 апреля 2011 г.

[prog] MxxRu обновился до версии 1.5.3

Выпустил MxxRu 1.5.3. В этой версии добавлен тулсет vc10 для Visual C++ 10.0 (хотя ничего специфического по сравнению с vc9/vc8 в нем нет, работа с манифестами полностью сохранена).

Сделана первая попытка поддержки Intel C++ для Windows – новый тулсет icc_win. В моем распоряжении был только Intel Parallel Studio 2011, поэтому проверялся тулсет только на этой версии в паре с Visual C++ 10.0. Фактически, icc_win – это прямая калька с vc9, только имена компилятора, линкера и библиотекаря изменены. Linux-овой версии Intel C++ у меня нет, поэтому пока и нет планов на реализацию icc_linux.

Версия 1.5.3 протестирована только под Ruby 1.9.1. С Ruby 1.9.2 бороться пока времени не было. Так что после портирования на Ruby 1.9.2 выпущу следующую версию MxxRu. Но когда это будет пока не знаю :(

Взять новую версию MxxRu можно либо вручную с RubyForge, либо выполнив команду gem install Mxx_ru (для обновления с предыдущих версий следует выполнить gem update Mxx_ru).


Поскольку с момента прошлого релиза прошел почти целый год, чувствую необходимость публично объяснить статус проекта. MxxRu мной и моей командой используется в повседневной работе. Поэтому возникающие проблемы решаются при первой же возможности. Равно как и воплощаются наши новые потребности. Но на планомерное поступательное движение вперед с добавлением новых фич, тулсетов и платформ катастрофически не хватает времени и ресурсов.

В общем, проект жив, но вынужденно находится в анабиозе до лучших времен :)

Отправить комментарий