четверг, 30 декабря 2010 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2010/12)

Подошло время очередного кинообзора. На этот раз не очень длинного.

Брестская крепость. Действительно самый лучший фильм о Великой Отечественной за последние годы.

Город воров. Вполне достойный фильм. Но мне он показался затянутым.

Мальчики-налетчики. Неоднозначные впечатления оставил фильм. Вроде бы обычный несложный криминальный боевичок про удачливых супер-пупер налетчиков. И актеры нормальные, и перестрелки хорошо сделаны. И даже в финале далеко не все оказываются в шоколаде (что очень приятно удивило). Но только слишком много какой-то гламурности в фильме, что портит впечатление.

Последнее изгнание дьявола. Один из немногих фильмов, снятых в стиле "камера от первого лица", в которых этот стиль не раздражает. За исключением нескольких идиотских моментов (опять же, вызванных необходимостью снимать все камерой от первого лица) вполне себе хороший фильм.

Киллер. Средней руки криминальная (мело)драма.

Скайлайн. Для фильма с бюджетом в $10M получилось на удивление красочно и зрелищно (хотя и сказочно временами). Но явно все деньги ушли на спецэффекты, а на сюжет и сценарий уже не хватило.

Санта на продажу. Своеобразный фильмец. Что-то вроде слабенького ужастика для семейного просмотра. Но слабое впечатление от основной части фильма, имхо, компенсируется кадрами подготовки Санта Клаусов.

Неуправляемый. Не впечатлил. Хотя, по сравнении с "Опасными пассажирами поезда 123" (где главную роль так же играл Дензел Вашингтон) этот фильм можно спокойно смотреть.

Отправить комментарий