понедельник, 15 ноября 2010 г.

[life.sport.darts] Впечатления от первых дней Grand Slam of Darts

Прошедшие выходные провел за просмотром первых туров группового этапа турнила Grand Slam of Darts. Хотя, к сожалению, всех игр не посмотрел (так, пропустил удивительный матч Ко Стомп vs Скот Уэйтс, когда Ко Стомп проигрывая 0:4 умудрился довести до 4:4, но все равно проиграл решающий лег; а так же не посмотрел checkout в 170 очков в исполнении Колина Ллойда). Но и без того впечатлений достаточно.

Впервые на играх такого уровня я увидел на крупных планах, как у игроков дрожат дротики в руках при прицеливании. Не у всех, конечно. Но вот у Пола Николсона хвостик дротика дрожал. И у Фила Тейлора, как не удивительно, тоже.

Фил Тейлор играл в очках – впервые за свою карьеру. Но об этом и так до турнира много говорилось. Скажу только, что на этот шаг Тейлор решился после четырех поражений (сначала в World Grand Prix от Адриана Льюиса, затем от Саймона Витлока в Champions League Darts, потом еще на двух турнирах поменьше).

Не знаю, очки ли мешали Тейлору или последние проигрыши, но играл он очень не уверено. Столько мазал по удвоениям, что я боялся, что он вообще проиграет. Но обошлось.

Очень хорошо показали себя игроки BDO. Тони О’Ши выиграл уже два матча (в том числе и у Джеймса Уэйда), Дейв Крисналл разнес в пух и прах Саймона Витлока, а потом очень достойно сражался с Робертом Торнтоном, Тэд Хенки сделал очень хорошо играющего в последнее время Уэса Ньютона, Скотт Уэйтс сломил Ко Стомпа. И если от О’Ши я ждал подобной игры, а так же подозревал, что Хенки будет крепким орешком, но вот чтобы так сильно игроки BDO выглядели “всем скопом” – вот это приятная неожиданность. Посмотрим, что будет дальше.

Жалко, что Саймон Витлок проиграл два матча и точно не выйдет в плей-офф. Обычно я болею за него.

Может это было волнение первых игровых дней, но игроки часто делали совсем маленькие наборы – по 30, 41, 45 очков. Несколько раз дело даже доходило до удвоения единицы! :) Более того, в матче Марк Вебстер vs Уэйн Джонс был случай, когда имея в остатке 5 очков Марку Вебстеру нужну было попасть в единицу, чтобы довести остаток до 4-х, но он промазал и попал в 18! Ну прям все как у нас в офисных играх ;)

Ну а главный вопрос у меня после первых дней турнира – это зачем женщинам играть с мужчинами? Чемпионка Мира 2010 года, Стейси Брумберг, проиграла два матча и смогла взять всего 3 лега (причем два из них в матче с Джоном Хендриксоном, которого я раньше в крупных турнирах вообще не видел). Т.е. очевидно, что лучшие игроки среди женщин не способны тягаться с лучшими мужчинами-дартсистами. Ну так и зачем этот делать? Да, Анастасия Добромыслова несколько раз выигрывала у мужчин. Но это происходит настолько редко (достаточно посмотреть на ее результаты в мужских турнирах), что это как раз то самое исключение, которое лишь подтверждает правило.

Пока все. Турнир продолжается. Будем посмотреть дальше :)

Отправить комментарий