понедельник, 11 октября 2010 г.

[life.sport.darts] Джеймс Уэйд таки уделал Адриана Льюиса в финале World Grand Prix!

Только что закончился финал World Grand Prix, в котором Джеймс Уэйд победил Адриана Льюиса со счетом 6:3. Болел я как раз за Уэйда, хотя как игрок он мне особо не нравится. Но на моих сегодняшних предпочтениях сказались результаты вчерашних полуфиналов.

Вчера молодые игроки – Уэйд и Льюис – забороли монстров Барневельда и Тейлора. И если игра Уэйда с Барневельдом особо не впечатлила, поскольку было видно, что Барневельд находится не в своей тарелке – видимо, недавние проблемы со спиной сказались, то матч Льюис против Тейлора был интересным и, в чем-то, выдающимся.

Примечательно, что в полуфиналах и Барневельду, и Тейлору удалось выдать по максимальному checkout-у – по 170 очков. Причем в случае с Тейлором это был вообще очень примечательный checkout. В том леге Льюис шел на завершение в 9 дротиков. В последнем подходе Льюису нужно было списать 161 (T20-T17-Bull), тогда как у Тейлора оставалось 170. Льюис споткнулся на T17 (т.е. на восьмом дротике) и смог оставить себе 24. Казалось, что Льюису можно беспокоиться только о том, что он не сделал nine darts finish, а лег у него в кармане по-любому. Но Тейлор – это Тейлор. Взял да и выбил 170.

Похоже, Фил Тейлор провоцирует своих соперников на “максимумы” (когда тремя дротиками выбивают 180 очков). Гари Андерсон в четвертьфинале против Тейлора сделал 10 максимумов. А Льюис вчера, в полуфинале, смог выбить 16 (шестнадцать!) максимумов!

Но я придерживаюсь мнения, что не только и не столько максимумы помогли выиграть Льюиса. А еще и зрители, которые в последних 2-3 сетах стали очень активно болеть против Тейлора. А Льюис это провоцировал. Стоило ему выбить максимум, сделать успешный double-in или взять лег, как он поворачивался к зрителям и начинал размахивать руками – мол, давайте, поддерживайте, кричите. И зрители кричали. Как только Тейлор выходил бросать, как аудитория начинала дружно скандировать “Lewis! Lewis! Lewis”. По-моему, в последнем сете именно это Тейлора и доканало. Но нужно отдать должное Тейлору, он не позволял себе апеллировать к зрительному залу.

Поэтому-то я болел не столько за Уэйда, сколько против Льюиса. Сегодня он пытался продолжать в том же духе – поворачивался к зрителям и делал призывные взмахи руками. Но сейчас это не сильно помогло. И максимумов Льюису удалось сделать всего восемь (хотя у Уэйда лишь три), и болельщиков Уэйда сегодня в зале было побольше. Поэтому скандирование “Lewis! Lewis! Lewis” хоть и начиналось иногда, но очень быстро затухало. Так что Уэйд сегодня был в более комфортной обстановке, чем Тейлор вчера. Наверняка это и сыграло свою роль.

В любом случае, матч получился интересным. Хотя до четвертьфинала Тейлор vs Андерсон, да и до полуфинала Тейлор vs Льюис, ему было далеко.

Отправить комментарий