четверг, 8 июля 2010 г.

[life.sport.darts] Техники броска в дартс

Один интересный момент в дартсе – отсутствие какой-то одной общепринятой техники броска. В общем-то есть традиционные рекомендации: не следует двигать корпус при броске, бросающая рука должна разгибаться только в вертикальной плоскости, после выброса дротика рука должна как бы сопровождать его и т.д.

Но вот в том, что касается стойки и даже способов держания дротика – здесь полный разброд и шатание. Главный принцип, как я понял – это наличие результата. Удобно вам держать дротик двумя пальцами – держите двумя, удобно стоять боком к мишени и сосредотачивать вес практически полностью на одной опорной ноге – так и стойте. Нет, как я понимаю, одной правильной техники для всех, поэтому нужно искать и совершенствовать свой собственный способ игры.

Очень интересно в этом смысле посмотреть за игрой мастеров дартса. Вот как бросают Phil Taylor и Simon Whitlock (видео интересно еще и тем, что здесь супермастера играют чуть лучше меня ;) ):

А вот как играют Raymond van Barneveld и James Wade:

Это Mark Dudbridge и Wayne Mardle:

А вот играют легенды прошлых лет, John Lowe и Eric Bristow:

Просмотры подобных роликов не проходят бесследно :) Так, насмотревшись на Марка Дудбриджа, я начал подкручивать дротик в момент замаха (хотя я уже не уверен в том, что это хорошо). А сейчас пытаюсь бросать из стойки, похожей на стойку Симона Уитлока. В общем, поиск продолжается.

Отправить комментарий