суббота, 23 января 2010 г.

[comp.prog.flame] Еще раз о биржевом софте, на этот раз для Лондонской Фондовой Биржи

Лондонская Фондовая Биржа начинает миграцию на новую трейдинговую платформу, где в качестве основной операционки используется Linux. Новая платформа должна заменить работающую сейчас TradElect (которая написана на .NET-е, крутится на HP-шных ProLiant-ах под Win2003 Server и MS SQL Server 2000). Главная причина перехода – проблемы стабильности TradElect.

Мне, как человеку, который в свое время горячо спорил с оголтелыми .NET-чиками на RSDN, приятно читать такие новости :) Хотя дело, определенно, не в .NET-е. Рискну предположить, что все дело в людях, которые TradElect писали. Не смогли, похоже, подобрать хорошую команду разработчиков – вот и результат.

Но самое удивительное в этой новости для меня то, что в качестве новой платформы будет использоваться система MillenniumIT, которую биржа получила в свое распоряжение после покупки компании из… Шри-Ланки!

Вот никогда не слышал, чтобы на Шри-Ланке писали программы вообще. Про цейлонский чай слышал, про туризм на Шри-Ланку слышал, про вялотекущую войну местных повстанцев слышал… А вот чтобы там еще и серьезный софт писали – прям гром среди ясного неба. Глобализация, чё поделать. Да и Индия со своими тысячами программистов совсем рядом ;)

Удивительное рядом, однако.

Отправить комментарий