воскресенье, 29 ноября 2009 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор

Пришло время очередного кинообзора. Как и в прошлый раз ограничусь только краткой характеристикой каждого фильма (из числа тех, которые заслуживают быть упомянутыми).

Во имя чести. Очень мощный фильм. Сцены боев, пожалуй, самые внушающие из всего виденного (похоже, в этом смысле он переплюнул и “Спасти рядового Райана” и “38-ю параллель”). Сильные впечатления остаются после просмотра. Похожие на те, которые были после наших "Они сражались за Родину" и "Батальоны просят огня".

Добро пожаловать в Zомбиленд. Динамичная черная комедия. Пока смотришь – прикольно. После просмотра вспомнить можно разве что Билла Мюррэйя в роли Билла Мюррэйя. Но на один раз любителям жанра вполне сойдет.

Пандорум. Средней руки фантастика. Один раз посмотреть вполне можно, но не шедевр.

2012. Фантастически впечатляющие сцены разрушений. Но сюжет – полнейшая галиматья.

Элитный отряд. Очень мощный и суровый фильм. Особое звучание он получает в связи с тем, что очередные Олимпийские Игры пройдут как раз в Рио-де-Жанейро. После просмотра задумываешься – а степень коррупции в наших МВД сравнима с показанным в кино?

Джони Д. Хороший фильм. Любителям ретро-боевиков про 1930-е год в США может понравится. По-моему, и Джонни Депп, и Кристиан Бэйл отлично справились со своими ролями. Отдельно я бы отметил операторскую работу – временами создается впечатление, что это ты сам двигаешься с камерой.

28 дней спустя. Хотя фильм и не новый, но посмотрел его впервые. Понравилось. Очень неожиданный подход к рассказу очередной истории на тему "смертельного вируса, превращающего людей в зомби". И если похожий чем-то по сюжету "28 недель спустя" берет своим экшеном, то этот фильми – психологизмом.

Отправить комментарий