вторник, 6 октября 2009 г.

[comp.prog.concurrency] Презентация Гайя Стила “The Future Is Parallel”

67-страничная презентация “The Future Is Parallel: What’s a Programmer to Do?” от Гайя Стила.

Ссылочка на нее попалась мне пару недель назад. Просмотрел. Почти ничего не понял. Подождал, пока появится чуть больше времени. Просмотрел еще раз. Опять мало чего не понял. Во-первых, потому, что часть примеров приведена на Lisp-е (павбывавбы). Во-вторых, явно часть слайдов нуждается в объяснении, которого нет.

В конце презентации идут выводы, который, на мой взгляд, и не требовали демонстрации в виде малопонятных с первого раза примеров.

Зато фрагменты кода на Fortress выглядят очень прикольно. На их фоне Lisp кажется еще более write-only языком, чем он есть :)

Update. Появилась еще одна презентация на эту тему от того же автора: Organizing Functional Code for Parallel Execution: foldl and foldr Considered Slightly Harmful. Содержание практически такое же, как в первой презентации. Чуть изменилось оформление, в середину добавился еще один пример. В выводах упомянута та самая фраза из заголовка о foldl и foldr (хотя в основном тексте их и не вспоминали). Появились ссылки на какие-то новые работы по автоматическому распараллеливанию. В общем, если кто-то не смотрел первую презентацию, можно заглянуть сразу во вторую.

Update #2. А вот, вроде бы, и видео для второй презентации (сам не смотрел).

Отправить комментарий