среда, 31 октября 2018 г.

[prog.c++] Вторая бета-версия SObjectizer-5.5.23 и so_5_extra-1.2.0

Зафиксирована вторая бета-версия для SObjectizer-5.5.23 и so_5_extra-1.2.0. Загрузить их можно отсюда: so-5.5.23-beta2.zip и so_5_extra-1.2.0-beta2.zip (либо so_5_extra-1.2.0-beta2-full.zip).

Был исправлен просчет, допущенный при подготовке первой версии: нововведение, конверты с сообщениями, не дружили с фильтрами доставки (посыпаю голову пеплом, тупо забыл про интеграцию с фильтрами доставки). Сейчас это исправлено. Но при этом поменялся интерфейс класса envelope_t. Теперь в нем вместо двух hook-методов всего один: access_hook()

virtual void access_hook(
   access_context_t context,
   handler_invoker_t & invoker) noexcept = 0;

Метод access_hook() вызывается всегда, когда нужно получить доступ к содержимому конверта. Если конверт готов предоставить доступ, то конверт должен вызвать invoker.invoke() и передать туда ссылку на содержимое (тут все осталось как и прежде).

А вот контекст, в котором вызывается access_hook(), теперь определяется перечислением access_context_t. На данный момент в нем определены следующие варианты: handler_found (содержимое конверта нужно для вызова обработчика сообщения), transformation (содержимое конверта должно быть преобразовано в другое представление, например, в результате limit_then_transform) и inspection (содержимое конверта должно быть проанализировано, например, фильтром доставки). Со временем, возможно, список вариантов будет расширен.

Собственно, это главные изменения в so-5.5.23-beta2. Соответствующим образом были изменены нужные части в so_5_extra-1.2.0 и обновлена документация в Wiki проекта.

По срокам окончательного релиза so-5.5.23 и so_5_extra-1.2.0 прогноз пока такой же: первая декада ноября. Т.е., скорее всего, на следующей неделе. На этой вряд ли получится закрыть оставшиеся вопросы и выкатить релиз без суеты и спешки.

Отправить комментарий