понедельник, 23 июля 2018 г.

[prog.c++] В августе буду выступать на митапе St.Petersburg C++ User Group

Благодаря Анастасии Казаковой из JetBrians в августе, 23-го числа (четверг), выступлю в Питере на митапе тамошней C++ User Group с докладом "Акторы в C++: взгляд старого практикующего актородела". Все подробности и возможность зарегистрироваться на митап вот здесь.

Этот доклад будет квинтэссенцией из моих предыдущих докладов на CoreHard C++ и C++ Russia. Предыдущие доклады были сильно ограничены по времени: всего сорок минут на само выступление + 10-15 минут на вопросы. Здесь же будет практически часовое выступление, в процессе которого я постараюсь затронуть основные моменты, связанные с акторами в C++. Т.е. что такое Модель Акторов вообще и почему к ней сейчас такой интерес. Имеет ли смысл использовать акторы в C++ (да, имеет, но не всегда). Какие особенности накладывает C++ при этом. Что есть готового для C++ вообще, почему это настолько сильно отличается друг от друга. Ну и немного про SObjectizer, конечно. В общем, то, что раньше приходилось растягивать на 3-4 отдельных доклада в этот раз будет выдано в рамках одного рассказа, без лишней воды и философствований.

В общем, приходите, должно быть интересно. По крайней мере можно будет посмотреть на меня живьем и задать какой-нибудь неудобный вопрос в лицо. Вроде того, почему я такой муд так сильно не люблю Rust Java, пора ли закапывать С++ и есть ли жизнь в ИТ после сорока ;)

Отправить комментарий