понедельник, 9 января 2017 г.

[prog.c++] Готовлю доклад для Corehard C++ Winter 2017

12-го февраля 2017-го года, в Минске пройдет очередная конференция сообщества Corehard C++. Я туда уже заявился с докладом "Шишки, набитые за 15 лет использования акторов в C++", в котором постараюсь рассказать про несколько "граблей", на которые довелось наступить, набить несколько шишек и задуматься о том, как этого не делать впредь.

Дабы не облажаться с докладом, как это произошло осенью, решил подойти к подготовке текста доклада иначе. Если для осеннего доклада сперва были подготовлены все слайды презентации, а уже потом под последовательность слайдов был подготовлен текст выступления, то сейчас сначала написан текст, под который уже будут нарисованы слайды. Надеюсь, что это сработает лучше.

Текста уже набралось на восемь страниц в Google.Doc-е. Полагаю, этого достаточно, чтобы уложиться в 40-минутный доклад. Увеличивать объем дальше стремно, повышаются риски не уложиться как в прошлый раз.

Из "граблей" в доклад попали следующие:

  • перегрузка агентов (т.е. когда на агента сообщения сыпятся с большим темпом, чем агент способен обработать);
  • потери сообщений и надежность агентов (доставка сообщений не гарантируется и есть ситуации, когда отосланное сообщение до получателя не дойдет, насколько это плохо и как с этим жить);
  • коды ошибок и исключения (почему исключения выгоднее, чем коды ошибок и что затем делать с исключениями, вылетевшими из агентов).

Есть еще несколько пунктов, по которым можно было бы что-то рассказать, но лучше в один доклад все не запихивать. Так что оставим для других выступлений.

Отправить комментарий