понедельник, 25 января 2016 г.

[work] OpenSource-проекту SObjectizer нужна помощь волонтера-переводчика

В течении последних нескольких лет мы, т.н. команда SObjectizer-а, активно занимаемся OpenSource-проектом SObjectizer. В результате наших усилий проект начинает получать некоторую известность в мире. Как раз в связи с этим хотим попросить помощи у волонтеров, которые могли бы помочь нам поднять качество английского языка. По крайней мере в блоге проекта.

Очень нужна помощь корректора. Т.е. тексты мы пишем сами, но т.к. наш английский оставляет желать много лучшего, то было бы здорово, чтобы кто-то вычитывал нашу писанину и исправлял самые элементарные и грубые ошибки. Если говорить о блоге, то объем там предполагается в районе 2-3 заметок в неделю. Иногда больше, иногда меньше. Есть еще презенташки и документация в Wiki, но это уже, наверное, слишком жирно для нас будет :)

Главная загвоздка на данный момент в том, что проект не приносит денег. Соответственно, нанять переводчика на зарплату возможности пока нет. Поэтому мы надеемся, что кто-то может заинтересоваться участием в проекте по другим соображениям.

Например, студент-филолог, изучающий английский язык, помогая нам сможет включить проект в свое резюме. Например, на известном ресурсе LinkedIn волонтерская деятельность является частью профиля и резюме. Там же мы сможем дать человеку свою рекомендацию (да и не только там, а где потребуется).

Плюс это живая возможность погрузиться в ИТ-шную специфику, что может стать хорошим подспорьем в будущем. Например, если захочется попробовать себя в роли технического писателя, бизнес-аналитика или даже просто преподавателя английского языка для ИТ-шников.

Вот такое вот предложение. Когда мы научимся зарабатывать на своем проекте, то сможем перевести взаимоотношения на финансовую основу.

Если кому-то интересно, то со мной можно связаться в комментариях к этой теме или через eao197 на гмайле точка ком.

Отправить комментарий