четверг, 14 января 2016 г.

[prog.c++11] Первый релиз-кандидат SObjectizer-5.5.15

Зафиксирован первый релиз-кандидат версии 5.5.15 проекта SObjectizer. В этой версии реализована возможность представления агента в виде иерархического конечного автомата с такими возможностями как: композитные состояния, shallow- и deep-history для состояний, обработчики входа/выхода в/из состояния, проброс события для обработки в другое состояние (что-то вроде defer).

Взять 5.5.15-rc1 можно из репозитория (либо Svn на SourceForge, либо Git на GitHub).

Особой документации пока нет. Только Doxygen-комментарии к соответствующим сущностям и пара новых примеров в каталоге samples/so_5 (примеры state_deep_history и intercom_statechart). Как раз подготовкой документации и буду заниматься в ближайшие дни. Если по ходу написания документации всплывут какие-нибудь косяки, буду вносить правки и делать следующие релиз-кандидаты.

Соответственно, если у кого-то будут замечания/предложения по текущей реализации, то не стесняемся, высказываем. Есть возможность вносить изменения до релиза. После релиза будет сложнее, т.к. сохранение совместимости между версиями внутри ветки 5.5 -- это одна и важных целей.

Отправить комментарий