воскресенье, 22 ноября 2015 г.

[business.wtf] Бизнес в стиле фанк: ...Глупого, покорного, забитого потребителя, сотрудника или гражданина больше нет

Клюнул на множество хвалебных отзывов и начал таки читать "Бизнес в стиле фанк".

Пока ощущение такое, что не дочитаю. Дотерплю до 101-й страницы и, если все будет продолжаться в таком же духе, брошу нафиг.

Как будто смотришь мастерски сделанную рекламу чудо-ножа с лазерной заточкой, которому все по плечу: и перерезать толстый канат, и перепилить медный кабель и, после всего этого, нарезать спелый помидор тонкими ломтиками. И все это за каких-то $15, да не просто так, а еще с комплектом из шести дополнительных ножей и магнитными держателем в подарок.

Повторюсь, все сделано настолько мастерски, что возникает желание поверить. Даже не смотря на то, что точно знаешь, что $15 -- это минимальная ценовая планка всего для одного ножа, причем даже не хорошего, а более-менее приличного.

Вот так же и по ходу чтения хваленого бестселлера. Почти возникает желание поверить... Если бы не вот такие абзацы:

ИТ обеспечивает полную прозрачность. Те, кто имеет доступ к информации, бросают вызов любому авторитету. Глупого, покорного, забитого потребителя, сотрудника или гражданина больше нет. Избиратели бросают вызов политикам, подчиненные — начальникам, студенты — профессорам, пациенты — врачам, дети — родителям, клиенты — компаниям и женщины — мужчинам. Всякий, чей приоритет исторически покоится на информационном превосходстве, получает вызов, вызов от индивидуумов, организаций и целых регионов, которые имеют доступ к той же информации. Это перераспределение власти. Власть теперь принадлежит народу.

И если пассаж про то, что глупого и покорного сотрудника просто повеселил, то утверждение о том, что власть теперь принадлежит народу, заставило заржать в голос.

Отправить комментарий