понедельник, 24 августа 2015 г.

[prog.sobjectizer] Дыбр

Подготовка к релизу версии 5.5.8 вышла на финишную прямую. Не все, что хотелось включить в релиз, удалось полностью продумать. Но то, что удалось продумать, уже сделано и оттестировано (кстати говоря, если прогонять каждый тест по тысяче раз подряд, то можно обнаружить очень древние и очень неожиданные баги).

Теперь предстоит самая кропотливая и весьма изнурительная работа: документирование и подготовка, как минимум, двух презентаций. Документация уже полезна даже мне самому, т.к. многие вещи тупо забываются, поэтому некоторое внимание будет уделено и doxygen-комментариям к уже давно существующим классам/методам/функциям.

Если все будет нормально, то к середине/концу следующей недели релиз может состоятся, а релиз-кандидат может быть получится сделать даже в конце текущей недели. После чего начнется работа над 5.5.9. Именно над 5.5.9, а не над 5.6.0, т.к. нарушать совместимость очень не хочется и при добавлении новых фич приоритет отдается тем, которые совместимость не ломают. Поэтому старт работ над линейкой 5.6 стараюсь по мере сил отодвигать как можно дальше.

PS. Самая же изнуряющая часть работы -- это публичные анонсы релизов :)

Отправить комментарий