вторник, 15 января 2013 г.

[work] Не люди, ресурсы

На должности руководителя нужно привыкать к новым понятиям. Например, что люди, которые у тебя работают, это не люди вовсе. А ресурсы. Которые подлежат утилизации.

5 комментариев:

Анонимно комментирует...

Для не декоративной должности руководителя, вполне казуальное явление, когда достигнув консенсуса на митинге с патроном, руководитель начинает утилизацию ресурсов (например колоборационную имплементацию инноваций).

eao197 комментирует...

@Alex Syrnikov

Которая сопровождается естимацией утилизации, предварительной аллокацией, последующим комминтментом и обязательным мониторингом.

имя комментирует...

а если чуть-чуть побуквоедствовать, то ресурсом является не сам человек, а его способность выполнять работу

тогда по-русски получается "чтобы никто не простаивал и все делали че-то полезное", и в чем собственно проблема?

а словосочетание "трудовые ресурсы подлежат утилизации" вполне оправдано, по-моему

имя комментирует...

в дополнение к буквоедству -- человек может и иметься, а вот его способность выполнять работу быть на нуле (устал, болен, не выспался например)

eao197 комментирует...

@имя:

Обеспечение проекта ресурсами подразумевает не только привлечение людей. Это и предоставление нужной вычислительной техники, развертывания нужных тестовых стендов (для функционального, для нагрузочного тестирования), подготовка необходимого ПО (имитаторы сторонних систем и пр.), установка и настройка дополнительного оборудования (например, HSM), организация тестовых и боевых подключений к системам партнеров и пр.

Так вот на каком-то уровне абстракции все это можно считать ресурсами. Но люди в этом перечне -- это самое труднопредсказуемое и трудноконтролируемое звено. Когда с этим работаешь постоянно, то очень странно слышать, когда людей обзывают ресурсами, отождествляя их, тем самым, с какими-то HSM-ами.