суббота, 26 ноября 2011 г.

[prog] Разработчики Scala хвастаются ростом популярности своего языка

Свежая заметка на www.scala-lang.org: Scala - Popularity and Use Grow.

Мол и используется Scala в крутых конторах (Twitter, LinkedIn, Foursquare, the guardian, Morgan Stanley, Credit Swiss, UBS, HSBC), и количество посетителей сайта scala-lang.org выросло, и количество загрузок Scala увеличилось, и вакансии для Scala-разработчиков уже не редкость… Лепота, в общем.

Из всего перечисленного там внимание привлекают разве что цифры количества посетителей и загрузок. Использование чего-либо в больших конторах – это вовсе не показатель. На то они и большие конторы, чтобы там находилось место для всего.

Меня же интересует вот что: либо я совершенно не в теме, либо же Рунет со своими профессиональными форумами (RSDN, LOR, OpenNet) совершенно не отражает тенденции в буржуинии. Поскольку у меня сложилось впечатление, что чем дальше, тем меньше в Рунете говорят о Scala (а если говорят, то не очень хорошее). Куда больше мне доводится слышать про Erlang и Haskell, чуть реже про OCaml и различные Lisp-ы.

Так вот интересно – есть ли рост какой-нибудь востребованности Scala на просторах бывшего Союза? Или то, о чем рапортуют Scalaделы, касается только Запада?

Отправить комментарий