среда, 26 августа 2009 г.

[comp.wow] Впечатления очевидцев от Project Natal

Найдены в Тупичке Гоблина.

Что такое Project Natal? Расскажу в двух словах то, что сам узнал буквально только что :)

 

Этот девайс с камерами подключается к игровой приставке и следит для движениями частей тела игрока. Что позволяет управлять игрой без каких-либо других устройств (пультов, рулей, педалей) и проводов. Подробнее в цитате:

В заключение был показан принцип работы сенсоров камеры и программы распознавания. Камера воспринимает как оптическую, так и инфракрасную картинку, благодаря чему может работать при недостаточном освещении. Программное обеспечение составляет из оптической, тепловой и глубинной составляющих анализа некий скелет, который повторяет каждое движение игрока. Не используя многочисленные датчики, обычно применяемые для подобных целей, система осуществляет Motion Capture в реальном времени. "Скелет" состоит из 48 элементов, охватывает голову, торс, руки, ноги и ступни. Пальцы не анализируются. Во время презентации была показана соответствующая полигональная фигура. Для отслеживания движения игрока не будет являться помехой, если часть его тела будет кратковременно заслонена мебелью или другими игроками. Система может мониторить одновременно до четырёх человек на достаточно большой площади перед камерой. Сенсоры теряют контакт лишь при удалении на четыре-пять метров.

К играм я равнодушен, но как разработчика меня интересует, что за начинка использована в этом устройстве, под какой ОС она работает (рилтайм все-таки), на чем написан ее софт и каков его объем. Может, со временем, просочится больше информации. Но кажется мне, что какое бы железо в ней не стояло, софт загружает его под плашку.

Отправить комментарий