четверг, 23 октября 2014 г.

[prog.c++] Презентация "Modern Template Metaprogramming: A Compendium" с CppCon2014

За наводку большое спасибо ув.тов.Sergey Sikorskiy.

Здесь лежит PDF-ка со слайдами. Для хорошо воспринимающих английский язык на слух видео в двух частях: первая и вторая.

Не знаю, как видео (а там почти 2 часа), но PDF-ка в меня заходила со скрипом. Для шустрого восприятия материала знания C++ нужны покруче моих.

Мощно, конечно, там все задвинуто, внушаить... Но теперь люто реквестирую что-то вроде "C++ Template Metaprogramming in Real World", дабы сирым и убогим инженеришкам/менеджеришкам вроде меня на простых и доступных примерах объяснить, где от всех этих шаблонных конструкций будет реальная польза, а где лучше обойтись копипастой более привычными средствами.

PS. Прошу прощения за последующую ассоциацию -- это все особенности моего больного воображения. Однако ж. Вот для чего вся эта крутизна в C++? Для того, чтобы выжимать больше из железа, и чтобы получившийся код был менее бажным и более-менее сопровождаемым. Ради этого программисты готовы идти на трехэтажные шаблоны, длительную компиляцию и периодические internal compiler errors компилятора, который афигевает от невообразимого полета фантазии некоторых особо одаренных программистов. Но блин, когда пропускная способность нагруженного сервиса вырастает в два раза благодаря колдовству с распределением обработчиков прерываний от железа по ядрам процессора, причем исключительно на уровне конфигов ОС... Возникает резонный вопрос: а в том ли направлении копают?

Отправить комментарий