среда, 22 октября 2014 г.

[prog.c++] А как принято пользоваться CMake?

Благодаря ув.тов.Alex Syrnikov в SO-5.5 появился набор CMakeLists.txt-файлов для сборки смой библиотеки so-5.5 и примеров. Сейчас все это дело находится в рабочей ветке репозитория и готовится к релизу в виде версии 5.5.2. Но, поскольку сам я никогда с CMake дела не имел, то не очень понимаю, как должна выглядеть нормальная поддержка CMake в C++ном проекте.

Есть ли какие-то общепринятые или наиболее распространенные способы использования CMake?

Или же разработчики проекта просто кидают внутрь своих исходников CMakeLists.txt, а пользователь сам уже бабахается с генерацией нужного ему хозяйства из CMakeLists.txt?

Так же интересует вопрос: принято ли в документации к проекту описывать, как из проектного CMakeLists.txt пользователь может сгенерировать нужные ему файлы? Или же просто указывается, что для сборки проекта нужен CMake и на этом все объяснение заканчивается?

PS. Повторюсь, с CMake дел не имел от слова совсем. Штудировать тонны документации или покупать книжки по этому уродскому инструменту желания нет от слова вовсе :) Посему прошу ткнуть пальцев в хорошие примеры того, как это сделано у нормальных людей :)

PPS. Холивара ради ;) Нормальные инструменты - это, в первую очередь, SCons и MxxRu, как же иначе ;) Даже Jam-ы разных оттенков (Perforce, FT или Boost) нормальнее CMake будут :)

Отправить комментарий