суббота, 17 апреля 2010 г.

[prog.work] Mxx_ru и счетчик на Gemcutter: рубеж в 1000 взят!

С ноября прошлого года статистику инсталляций RubyGem-ов (через команду gem install) ведет сайт gemcutter.org. И вот сегодня сделал для себя приятное открытие: общее количество загрузок Mxx_ru по показателям Gemcutter-а превысило 1000. С чем себя и поздравляю :)

На самом деле я хочу поблагодарить всех пользователей Mxx_ru – спасибо вам большое!

Тот факт, что загрузки Mxx_ru продолжаются, не дает мне забыть об этом проекте :) Сейчас он находится в замороженном состоянии, поскольку мне его возможностей пока хватает, а времени на его развитие сейчас нет. Но желание продолжать проект есть.

В ближайшее время хочу добавить в Mxx_ru тулсет для Visual C++ 10, так что версия 1.5.1 должна появится вот-вот (ну т.е. как только, так сразу).

Еще хочется сделать объявление переменной среды MXX_RU_CPP_TOOLSET необязательной. Т.е., чтобы человек сделал gem install и все, больше ему ничего не нужно. В принципе, под Linux-ом можно смело считать, что используется тулсет gcc_linux. А вот под Windows сложнее – нужно как-то анализировать доступный компилятор – а это могут быть и разные версии VC++, и GCC. Но, наверняка, что-то можно придумать.

Еще хочется улучшить поддержку больших проектов. Например, если я компилирую какой-то проектик с “тяжелыми” зависимостями (вроде ACE), то утомляют постоянные проверки необходимости перекомпиляции всего и вся. Сейчас в Mxx_ru есть ключик –mxx-cpp-1, но это не совсем то. Хотелось бы либо запретить компиляцию конкретных подпроектов в командной строке, либо же ввести в Mxx_ru какую-то эмпирику, чтобы анализировалась дата/время изменений в каталоге подпроектов. Но чтобы в типичных сценариях тяжелые зависимости компилировались только один раз, а потом перестраивались лишь при изменениях настроек и/или полных ребилдах.

Еще хотелось бы добавить в Mxx_ru какие-то заготовки для поддержки сторонних проектов. Например, какой-нибудь libiconv под Linux собирается через обычную последовательность из config;make;make install. Было бы полезно, если бы в Mxx_ru была возможность поддержки этой последовательности, чтобы не приходилось много вручную напильником работать при продключении проектов вроде libiconv и pcre в собственные проекты.

Так что Mxx_ru еще не мертв. Скорее он пока собирается с силами для нового рывка :)

Отправить комментарий