понедельник, 2 мая 2022 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2022/04)

Традиционно в начале перечислены фильмы/сериалы, которые понравились больше. А в конце -- откровенный шлак, который можно и не смотреть вовсе.

Но, в данном конкретном случае, можно вообще ничего не смотреть. За исключением "Анчартед", да и тот под большим вопросом.

Бонусом в конце поста идет мое личное мнение по поводу недавно вышедшего российского "Мистер Нокаут".

Фильмы

Анчартед: На картах не значится (Uncharted, 2022). Про игру, по мотивам которой снят фильм, ничего не знаю. Как кино же получился неплохой приключенческий аттракцион для детей от 6 до 12 лет. Ну или для веселого семейного просмотра.

Скорая (Ambulance, 2022). Тупо и неинтересно. Плюс чрезмерное увлечение клиповым монтажом из-за чего местами следить за картинкой было тяжело и переключения планов откровенно раздражали и утомляли.

Бэтмен (The Batman, 2022). Унылое мрачное говно ни о чем.

Сериалы

Тот, кто убивает — Узник тьмы (Den som dræber - Fanget af mørket, сезоны 2019 и 2021). Первый сезон смотреть было интересно до последней серии. Последняя же серия в первом сезоне выглядит откровенно халтурно. Второй сезон более нудный и скучный, чем первый. Финал второго сезона, по традиции, слили.

Топи (2021). Редкой укуренности шняга. Главная мысль при просмотре: "Как? Ну вот как на это кто-то выделил деньги? И как в этом всем кто-то согласился участвовать?"


Отдельно хочется отправить тугую струю известной субстанции авторам откровенного высера под названием Мистер Нокаут про выдающегося советского боксера Валерия Попенченко. Это настолько дерьмовое дерьмо, что я даже досмотреть не смог, ниасилил.

Дело в том, что мне повезло в детстве прочитать книгу Попенченко "И вечно бой". А после попытки просмотра "Мистер Нокаут" нашел ее в Интернете и перечитал.

Валерий Попенченко, на минуточку, закончил высшее военно-морское училище по инженерной специальности. А потом еще и умудрился написать и защитить кандидатскую диссертацию на соискание звания кандидата технических наук. И это в нормальные советские времена, а не поздне советские, когда получение корочек к.т.н. уже было поставлено на поток (но, тем не менее, это все равно было не просто).

Что явно намекает, что Попенченко был, мягко говоря, далеко не дурак.

Если для кого-то наличие высшего технического образования не является признаком ума, то достаточно просто прочитать книгу Попенченко. Даже если предположить, что сам текст за Попенченко писался специально приставленным к именитому спортсмену "литературным негром", то уж мысли, которые закладывались в текст, они-то явно принадлежат человеку, который умеет думать.

Короче, к чему я это все?

К тому, что в реальной жизни Валерий Попенченко был умнее половины съемочной группы "Мистера Нокаут" вместе взятой. А может и всей съемочной группы. Но в фильме он был показан каким-то откровенным идиотом, главным раздражителем для которого является кличка "Пельмень".

Как у авторов это получилось я даже представить себе не могу. Тем более, что книгу Попенченко они, похоже, таки открывали и, видимо, даже пытались читать. Но вместо того, чтобы показать что-то хотя бы минимально похожее на действительность, сделали какую-то откровенную муть с какими-то подпольным боями, алкоголиком-тренером, посиделках в ресторане перед финальным боем на Олимпиаде в Токио и прочим бредом.

В общем, не смотреть ни в коем случае.

А чего бы я лично пожелал "Мистеру Нокауту", так это того, чтобы BadCommedian проехался по сему высеру так же, как он это сделал по "Движению вверх".

Ну и да, съемочную группу "Мистера Нокаута" не мешало бы в полном составе выгнать на мороз с волчьим билетом. Можно и вместе с актерам.

Комментариев нет: