суббота, 17 августа 2019 г.

[comp.notebooks] Минутка дыбра: продолжение истории про выбор ноутбука

Развитие темы, начатой на прошлой неделе. Я прислушался к мнению уважаемых френдов, которые сказали, что FullHD разрешение -- это уже вчерашний день и нужно что-то принципиально получше. В итоге приобрел 15.6" ноутбук с UHD разрешением (3840x2160): Asus X570UD. Если кому-то интересно почитать о моих текущих впечатлениях, то милости прошу под кат.

пятница, 16 августа 2019 г.

[prog.flame] Ну не могу не утащить великолепную цитату в склерозник. Про RAII в виде создания процессов

Ну прекрасно же! Просто прекрасно. Ни добавить, ни убавить.

Просто Си не следует рассматривать отдельно от Unix. RAII там есть, просто имеет форму создания процессов. И техника эта богаче ООП по своим выразительным возможностям.

Взято отсюда. Это человек решил вступить в спор о том, чего не хватает в чистом С, в частности об отсутствии в C классов и RAII.

Вот реально, почитаешь комментарии на профильных форумах и начинаешь благодарить судьбу за замечательных коллег, с которыми она меня сводила на протяжении всей моей профессиональной деятельности.

среда, 14 августа 2019 г.

[prog.c++] Быть или не быть tls_inspector-у в RESTinio? И если быть, то каким?

В комментариях к одной из статей про RESTinio на Хабре прозвучала идея сделать объект tls_inspector для проверки TLS-ных подключений. И не только проверки, но и просто извлечения из сертификата клиента различной полезной для сервера информации.

Дошли руки заняться этой темой. Но есть ощущение, что блин получился комом. Если кому-то интересно, то суть я попытался описать здесь: https://github.com/Stiffstream/restinio/issues/44
Там же можно высказать и свое "фи". Хотя его можно высказать и прямо здесь ;)