пятница, 1 октября 2021 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2021/09)

Подошло время очередного кинообзора. По традиции вначале списка идут фильмы, которые понравились больше. Затем те, что понравились меньше. Правда, в этом обзоре фильмов немного: новинок почти нет, заслуживающих внимания из них еще меньше. Так что в этот раз вот так.

Главный герой (Free Guy, 2021). Бодренько и задорно. Но шаблонно и как-то по детски.

Бык (2019). К достоинствам фильма можно отнести то, что там очень хорошо передана атмосфера середины 1990-х и то, что авторы не сделали хэппи-энд в розовых соплях. Сам же сюжет, имхо, вторичен и следить там особо не за чем. Смотреть этот фильм можно, например, если о "святых 1990-х" почему-то остались радужные воспоминания.

Кейт (Kate, 2021). Еще одна попытка снять "Джона Уика в юбке". Наверное, пока что наиболее динамичная. Но все равно в происходящее не верится от слова совсем.

Исчезнувший (My Son, 2021). Мне не зашло. Первая половина фильма нудная и унылая, финал невнятный. Посмотреть можно разве что если больше вообще смотреть нечего.

Виновный (The Guilty, 2021). Вторичная и, прямо скажем, никакая копия датской картины 2017. Если видели оригинал, то на копию можно не тратить время. Если не видели, то, имхо, лучше посмотреть исходный вариант.


Отдельно по поводу новой "Дюны" Вильнева. Не смотрел. Пока не планирую. Во-первых, не фанат литературного первоисточника. Во-вторых, эта "Дюна" рассказывает только начало истории. Потратить 2.5 часа на то, чтобы посмотреть завязку, а потом ждать продолжения не пойми сколько времени... Ну как-то странно это. Так что либо дождусь, пока фильм появится в подписках IVI или Kinopoisk.HD, либо же вообще буду ждать выхода продолжения.

вторник, 28 сентября 2021 г.

[prog.philosophy] Показанный в предыдущем посте код пришлось усложнить еще больше

Вынужденное продолжение темы, поднятой в предыдущем посте. Код, который там был показан, пришлось усложнить еще больше. Сегодня попробую рассказать почему это произошло и что именно получилось на данный момент.