пятница, 19 марта 2021 г.

[prog.c++] Видео доклада Николая Гродзицкого про SObjectizer на виртуальном митапе Italian C++ Community

Мой коллега, Николай Гродзицкий, сделал доклад про SObjectizer на митапе Italian C++ Community. Видео этого доклада уже доступно на YouTube. Между прочим, знаменательное событие -- первый доклад про SObjectizer на английском языке на международную аудиторию.

Слайды доклада доступны здесь.


Думаю, что можно рассказать историю появления этого доклада. Где-то в январе в репозитории SObjectizer-а на GitHub-е начал создавать issues некто Марко Арена. Из его пояснений получалось, что он вынужден портировать под Linux софт, написанный на базе Microsoft PPL. И этот самый PPL ему нужно чем-то заменить, поэтому он пробует SObjectizer. В каком-то из issues я его попросил, мол, будет большая помощь проекту, если Марко поделится ссылкой на SObjectizer в своих соцсетях. На что он сказал что-то вроде: "Да не вопрос, но можно сделать и лучше. Я веду Italian C++ Community, мы раз в месяц проводим митапы с докладами на разные темы. Не хотите ли сделать у нас доклад про SObjectizer?" Мы, естественно, захотели.

Огромное спасибо Николаю за то, что взял на себя смелость и прочитал этот доклад на английском.

четверг, 18 марта 2021 г.

[peopleware] Сколько людей -- столько и мнений

Вчера днем какой-то анонимный надмозг с LOR-а в очередной раз утверждал, что я делаю никому не нужные хелловорлды. Подозреваю, что он имел в виду именно SObjectizer и RESTinio.

Вчера же вечером, когда мой коллега, Коля Гродзицкий, читал доклад о SObjectizer-е на виртуальном митинге Italian C++ Community, Марко Арена, несколько месяцев назад самостоятельно нашедший SObjectizer и начавший его использовать для своих задач, сказал, что у SObjectizer-а одна из самых лучших Wiki, что доводилось видеть в OpenSource проектах.

PS. Если я правильно понимаю, то упомянутый мной Марко Арена портирует под Linux приложение, написанное на базе Microsoft-овской PPL. И как раз SObjectizer-ом он заменяет PPL.

воскресенье, 14 марта 2021 г.

[life.music] Введение в сагу о выборе недорогих, но хороших наушников на Aliexpress

Люди, которые подписаны на меня в FB, уже в курсе того, что я умудрился вписаться в странный эксперимент над собственным кошельком: назаказывал кучу разнообразных наушников с Aliexpress в попытке подобрать для себя те, которые будут устраивать меня по звучанию, но при покупке которых получится уложиться в лимит $25 на одну посылку.

Для тех же читателей, которые пока что не в курсе данной истории, расскажу что к чему и откуда растут ноги.