четверг, 7 июля 2022 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2022/06)

Не было возможности опубликовать очередной отчет в самом начале месяца, делаю это с небольшим опозданием. Как обычно, в начале списков идет то, что понравилось больше.

Фильмы

Казнь (2021). Очень даже ничего. Правда, где-то ближе к половине я стал подозревать в чем будет суть главного твиста фильма, но сильно ошибся в некоторых важных деталях. Впечатление от фильма это не испортило. А вот что испортило, так это манера некоторых персонажей шептать что-то невнятное, либо резко впадать в истерики.

Адамовы яблоки (Adams æbler, 2005). Пожалуй, самое необычное кино из увиденных за последние годы. Хотя мне зашло и даже понравилось, рекомендовать не могу, т.к. фильм явно на любителя.

Зверь (Biseuteu, 2019). Суровый и жестокий корейский фильм. Если корейское кино не вызывает отторжение, то можно посмотреть. Но фильм суровый и жестокий.

Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия (Doctor Strange in the Multiverse of Madness, 2022). Обычный красочный аттракцион по комиксам Марвел. Чего-то необычного и выдающегося можно не ждать, но, если другие фильмы про эту "киновселенную" нравятся, то и этот поможет нескучно скоротать время. Однако, мне показалось, что местами спецэффекты были сделаны далеко не на должном уровне.

Точка кипения (Boiling Point, 2020). Прикольно. Но в большей степени из-за того, что он снят, типо, одним дублем. Не могу сказать, что сама история сильно цепляет и какой-то из героев тебе симпатичен, но смотреть прикольно.

Кража в музее (The Maiden Heist, 2008). Фильм снят ну в очень уже ретро-стиле. Однако, с хорошими актерами. Так что есть в нем какой-то свой шарм.

Извержение (Baekdusan, 2019). Корейское кино, которое невозможно смотреть серьезно. Причем, такое ощущение, авторы фильма сами понимали, что подавать такое серьезно нельзя, поэтому постарались придать своей картине ощущение треша и угара. В хорошем смысле :)

Иллюзия контроля (2021). Мне не зашло. Не рекомендую.

Сериалы

Детектив Вистинг (Wisting, 2019, два сезона). Добротно, посмотреть можно, но не шедевр. Второй сезон, как мне показалось, менее интересный и более сопливый, первый как-то пободрее.

Заключение (2022, первый сезон). Какая-то невнятная жвачка: жуешь-жуешь, вроде как приятно по началу, но в итоге ничего путного.

воскресенье, 3 июля 2022 г.

[prog.c++] Сперва набросал черновик класса с фоновой рабочей нитью, а потом понял, что не все так просто

В начале недели оказался в ситуации, когда нужно было быстро набросать черновик класса, которому нужна вспомогательная фоновая нить для выполнения некоторых периодических действий. Набросал, вроде показалось, что норм.

Но на следующий день, на свежую голову, пришел к выводу, что с получившимся черновиком не все так хорошо, как хотелось бы. Попробую пояснить что к чему.

Итак, было предложено что-то вроде вот этого: