пятница, 17 сентября 2021 г.

[prog.thoughts] Что могло бы войти в SObjectizer-5.7.3 (SO-5.8?)

SObjectizer давно уже достиг состояния, когда его возможностей хватает для закрытия наших потребностей. Да и потребностей у нас сейчас заметно поменьше, чем в былые годы. В прошлом году мы задействовали SObjectizer только в aragata. В этом году относительно недавно стали его применять в разработке прототипа нового заказного приложения. Что из этого получится и будет ли SObjectizer применяться там впоследствии -- открытый вопрос, на который сейчас сложно дать ответ. Однако же, пока что возможностей SObjectizer (+so5extra) и в этом новом проекте хватает.

Тем не менее, раз базовые потребности закрыты, а проект вполне себе жив, то вольно-невольно задумываешься о том, а куда его можно было бы двигать дальше. С учетом как нашего прошлого опыта, так и текущих впечатлений от применения SObjectizer в новой для нас области.

В результате таких размышлений появилось две идеи, которые хочется зафиксировать. Просто чтобы было где-то записано, чтобы можно было к этому вернуться впоследствии. Ну и может быть кого-то эти вещи заинтересуют и кто-то сочтет возможным поделиться своими впечатлениями на этот счет.

Итак, милости прошу под кат тех, кому интересно следить за SObjectizer-ом.

среда, 15 сентября 2021 г.

[life.music] Продолжение саги о попытке приобщения к бюджетной аудиофилии. Кратко о USB-ЦАП и побывавших у меня "свистках"

Продолжу рассказ о своей попытке приобщиться к аудиофилии в рамках скудного бюджета. В этот раз речь пойдет о таких важных приспособлениях, как портативные USB-ЦАП (они же "свистки"), поделюсь совсем краткими впечатлениями о побывавших у меня ЦАПах и распишу свои соображения на тему того, как следовало бы выбирать USB-ЦАП.