суббота, 1 мая 2021 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2021/04)

Тихо и незаметно пролетел очередной месяц и подошло время публиковать очередной отчет о просмотренных фильмах. По традиции в верху списка расположены наиболее понравившиеся фильмы. Впрочем, в этот раз обратить внимание можно разве что на два первых.

Аферистка (I Care a Lot, 2020). Весьма неплохо, смотреть было интересно.

Дикая (Wild, 2014). Хороший фильм. Меня неприятно удивило то, насколько невнятно в фильме показали уникальные по своей красоте места, которые попадали в кадр. Но это, наверное, уже придирка.

Никто (Nobody, 2021). Не впечатлил. Местами было скучно. Местами фрагменты фильма напоминали слишком затянутые видеоклипы. В сюжете никаких неожиданностей. В общем, не самая плохая попытка сделать бюджетный вариант "Джона Уика". Но именно что попытка. Глянуть можно, но чего-то выдающегося ждать не следует.

Взаперти (Run, 2020). Посмотреть можно, но общее впечатление такое, что достаточного бюджета фильму не выделили.

Выбивая долги (The Tax Collector, 2020). Занудная ерунда. Фильм, в котором никому не сочувствуешь и после просмотра жалеешь, что поубивали не всех. Шайа ЛаБаф, как актер, переиграл всех остальных актеров фильма вместе взятых, но его персонаж так и не "выстрелил", так что зачем в этот четверосотный фильмец зазвали такого мощного исполнителя я не понял.