понедельник, 2 мая 2022 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2022/02)

Традиционно в начале перечислены фильмы/сериалы, которые понравились больше. А в конце -- откровенный шлак, который можно и не смотреть вовсе.

Фильмы

Аллея кошмаров (Nightmare Alley, 2021). Сильно двойственные впечатления. С одной стороны, просто шикарная картинка, отлично играющие актеры, стройный сюжет, в котором все логично проистекает одно из другого. Но, с другой стороны, происходящее не цепляет, а весь сюжет быстро оказывается "несколько предсказуем" (с). Поэтому смотреть приятно, но не интересно, а уж как-то сопереживать происходящему так и вообще не хочется.

Этика долга (2022). Хорошо снято, смотреть интересно. Но! Во-первых, это нифига не комедия. Это тяжелый и трагичный фильм. Во-вторых, на экране творится жесть. Не в плане обилия крови и жестокости, а в плане того, что все развивается от плохого к худшему. И мне сложно рекомендовать его к просмотру, особенно чувствительным натурам.

Грань времени (Synchronic, 2019). Скучновато. Бюджетненько. Но, в общем-то, не так уж и плохо, по нынешним-то временам.

Пылающее море (Nordsjøen, 2021). Примитивно, прямолинейно и предсказуемо. Но, местами, снято красиво.

Одинокий волк (Clean, 2020). Атмосферно, но затянуто ну просто неимоверно. Тот случай, когда содержимое 1.5 часов фильма можно было бы вместить в 15-минутную короткометражку. Смотреть такое или нет решать каждому самостоятельно, но я бы посоветовал обратить внимание на данное кино разве что если больше смотреть вообще нечего.

Код 355 (The 355, 2022). Кому-то очень хочется снимать типа эпичные типа боевики про то, как некий чисто бабский батальон спасает весь мир. Вот и очередная потуга на эту тему. Снято красиво, но воспринимать всерьез происходящее на экране невозможно.

King’s Man: Начало (The King's Man, 2021). Редкая бредятина. Да еще и занудная до безобразия: ни тебе динамики, ни тебе юмора. А уж вольная интерпретация реальных исторических событий, так вообще выглядит как контрольное изнасилование мозга. В общем, не тыкать в это даже трехметровой палкой!

Сериалы

Двойник (Counterpart, 2018, второй сезон). Если первый сезон понравился, то второй стоит смотреть обязательно, т.к. он расставляет все точки над сюжетными линиями, начатыми в первом сезоне. Однако, как и в первом, последние три-четыре серии превратили все происходящее в подобие сопливой мелодрамы. Если же первый сезон не понравился, то нет смысла смотреть второй, он такой же, как и первый.

Архив 81 (Archive 81, 2022, первый сезон). Не понравилось. Затянуто, неинтересно и не страшно.

Комментариев нет: