понедельник, 6 сентября 2021 г.

[soft.bragging] Вторая сотня звезд на GitHub-е для SObjectizer

Однако, двести.

Прошу простить мне то, что пытаюсь выдать какие-то две жалких сотни звезд за некое достижение. Это, действительно, не о чем на фоне десятков тысяч звед у действительно популярных и востребованных проектов.

Но с учетом того фиаско, которое я потерпел за годы безуспешных попыток популяризации SObjectizer-а, предоление порога очередной сотни для меня самого выглядит фантастически. Пару лет назад это казалось совершенно недостижимым.

Пользуясь случаем обозначу текущий статус проекта.

SObjectizer/so5extra не умер. Проект живет. Проект используется. Причем, наверное, вне нашей крохотной компании он используется даже гораздо шире. Хотя информации о том, где и как SO-5 применяется, по прежнему, очень мало. Какие-то сведения до нас доходят отрывочно, случайно и эпизодически. Так, несколько месяцев назад узнал, что SObjectizer применяют на бакэнде в 2GIS.

На данный момент развития проекта нет. Главная причина в том, что для нас самих в SObjectizer-е есть все, что нам сейчас нужно. Добавлять что-то еще просто "шоб было" нет ни смысла, не ресурсов. Так что новая функциоальность в SO-5 появится либо тогда, когда нам самим в нем что-то потребуется, либо если кто-то у нас закажет доработку SObjectizer-а.

А так на вопросы пользователей мы отвечам, на issue реагируем. Баги, если таковые находятся, исправляем (как раз на выходных всплыл баг в so5extra, и он уже пофикшен).

Поэтому если кто-то сомневается пробовать ли SObjectizer или не пробовать, то не сомневайтесь, пробуйте.

Тем же, кто попробовал, большое спасибо за правильный выбор ;)