четверг, 3 февраля 2022 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2022/01)

Традиционный отчет о просмотренных в минувшем месяце фильмах и сериалах. Как обычно, в начале списков идут картины, которые понравились мне больше, а в конце то, на что свое время можно и не тратить.

Фильмы

Громкая связь (2018) и Обратная связь (2020). Смотрел эти фильмы в первый раз, один за одним. Отличное кино. "Громкая связь", будучи ремейком итальянского "Идеальные незнакомцы", мне показался более душевным и человечным, чем итальянский первоисточник. "Обратная связь", местами, ощущается чуть скучнее, но местами оказывается более трогательным. Оба фильма рекомендую к просмотру тем, кому нравится творчество "Квартета И".

Черный ящик (Boîte noire, 2021). Интересное кино, мне зашло. Финал, правда, не удивил. Но и не разочаровал.

Охотники за привидениями: Наследники (Ghostbusters: Afterlife, 2021). Мне понравилось. Как показалось, в фильме очень хорошо передан дух оригинальных фильмов из 80-х.

Летчик (2021). Первые 2/3 фильма смотреть было интересно. Оставшаяся треть все испортила. Особенно финальная сцена.

Вальдо (Last Looks, 2021). Какая-то невнятная муть. За сюжетными линиями не уследил, мотивацию героев не понял, что к чему и почему не разобрать. Актерская игра, как мне показалось, присутствует только у Мэла Гибсона, да и тот явно дурачится.

Сериалы

Аркейн (Arcane: League of Legends, 2021, первый сезон). Красиво нарисован. И смотреть интересно, даже если про игру, по мотивам которой сериал сделан, даже и не знаешь ничего. Портит впечатление лишь то, что первый сезон закончился не точкой, и даже не многоточием, а жирной такой запятой, мол, не переключайтесь, все самое интересное еще впереди.

Двойник (Counterpart, 2017, первый сезон). Смотреть было интересно, возможно, главным образом из-за хороших актеров. Несколько подпортило впечатление то, что последние три-четыре серии превратили все происходящее в подобие сопливой мелодрамы. А также то, что большой жирной точки в конце не получилось, всего лишь запятая для того, чтобы заставить посмотреть следующий сезон.

Банши (Banshee, 2013, первый сезон). Отличное кино, кто хочет на время выключить мозги и посмотреть экшОн с кровь-кишки-расп*дорасило и вот этим вот всем. Правда, так и не понял, хочу ли я после всего этого смотреть второй сезон.

Дежурство (Vigil, 2021, первый сезон). Начало выглядело бодро, закончилось же все лютым трешем. Добавлю сюда еще и зачем-то за уши притянутую толерантную повесточку, что еще больше усугубило и так нехорошее впечатление от сериала.

Вне конкурса

Битва при Чосинском водохранилище (Zhang jin hu, 2021). Это качественно сделанная агитка для внутреннего пользования. Как по мне, так достойно уважения: великая страна может позволить себе снимать идеологически правильное кино про знаковые события своей истории. В СССР стоило делать именно такое кино вместо всяких "Гу-Га" и им подобных.