понедельник, 1 марта 2021 г.

[work] У stiffstream есть пара свободных рук. Моих свободных рук

Все обязательства по внешним проектам мы закрыли, так что если кому-то нужна помощь опытного разработчика, не имеющего проблем с C++, то давайте пообщаемся.

В последние 7 лет занимался развитием таких открытых проектов, как SObjectizer/so5extra, RESTinio, json_dto. Что включало в себя выбор функциональности для нового релиза, проектирование, реализация, тестирование, документирование, реагирование на issues и какой-никакой PR (более 50 статей на Хабре с 2016-го года + выступления на конференциях CoreHard C++ и C++ Russia).

Временами по контракту приводил в рабочее состояние различные копролиты, которые по тем или иным причинам оставались у заказчиков без присмотра.

Специалистом в какой-либо из предметных областей не являюсь, но при необходимости оперативно погружаюсь в нужную тему.

Могу изобрести велосипед, могу набросать архитектуру, могу раскритиковать архитектуру, могу провести код-ревью и объяснить почему код отстой (или нет), могу заставить окаменевший говнокод работать. И швец, и жнец, и на дуде игрец, если в двух словах.

В последние годы специализировался на велосипедостроении. Уровень мастерства в этом занятии можно оценить по easy_parser и easy_parser_router из RESTinio (на то, как это воплощено в коде, посмотреть можно здесь и здесь).

Составить впечатление о качестве моего кода можно здесь (timertt), здесь (so5extra) или здесь (atrataga). Именно эти разработки были сделаны практически в одиночку.

Могу сопровождать код документацией (см. Wiki для SObjectizer и so5extra, статьи на Хабре). Предполагаю, что умею связно излагать мысли в письменном виде, но это не точно.

Если кому-то интересно посмотреть на мое более развернутое резюме, то проще всего заглянуть в мой профиль на LinkedIn.

Чем я могу быть полезен вашему проекту и/или вашей компании:

  • в качестве консультанта по C++ или "играющего тренера" для вашей C++ной команды, если в ней мало опытных C++ников: проведение code review, объяснение почему тот или иной код опасен, прививание команде навыков написания более-менее идеоматического C++ кода (в том числе с учетом возможностей modern C++);
  • в качестве самостоятельного и автономного субконтрактора, который может создать для вас прототип нового решения и/или привести в нормальное состояние кусок старой кодовой базы;
  • в качестве члена проектной команды, работающего удаленно.

Возможно, вы видите меня в какой-то другой роли и вам будет полезен мой большой опыт, в котором есть и поднятие с нуля проектов, развивающихся затем десятилетиями, и управление коллективом разработчиков. Давайте общаться, я не зацикливаюсь только на написании кода.

Рейт от 20 до 35 USD в час в зависимости от проекта. Чем ответственнее проект, чем более требовательны вы к гарантийным обязательствам, чем короче сроки, тем дороже.

Заранее предупрежу о своих недостатках чтобы не отнимать друг у друга время:

  • английский язык на уровне "читаю и перевожу со словарем" (как-то так). Вот уж чего не дадено, того не дадено;
  • не отношусь к числу тех, кто умеет все и берется за все. Если я чего-то не знаю или в чем-то не разбираюсь, то сразу говорю об этом. Вам решать готовы ли вы оплачивать мое погружение в нужную вам тему;
  • к работе подхожу вдумчиво и основательно. Из-за этого вы можете столкнуться с большим потоком уточняющих вопросов с моей стороны, а прогнозы по срокам работ могут иметь весьма широкий диапазон;
  • предпочитаю находить компромиссы и могу продолжать конструктивное общение даже в ситуациях, когда на исполнителя на повышенных тонах в нецензурной форме пытаются повесить всех собак, но политкорректностью не отличаюсь и рублю правду матку не взирая на лица и звания;
  • если вам нужен кто-то энергичный и способный резво махать шашкой в экстремальных условиях, то я вам точно не подойду. Когда случается пожар, все носятся с горящей жопой и никто не знает куда бежать, за что хвататься, то на вопрос "Ты ж программист, так какого хрена, а?" вы услышите от меня разве что "Дайте мне спокойно подумать";
  • обладаю специфическим чувством юмора, чрезмерной самоиронией и несерьезным отношением к самому себе;
  • врожденный NIH-синдром.

Если описанное выше вас устраивает, то связаться со мной можно через Telegram/WhatsUp/Viber по номеру +375-29-536-32-25 или по почте eao197 на stiffstream тчк com (более оперативно я доступен по eao197 на gmail).

1 комментарий:

Alex комментирует...

Послушайте, Евгений!
Буду откровенен, так что извините. Все нижеописанное исключительно мое мнение и, возможно, я крепко ошибаюсь.
У Вас, действительно, реальный опыт в реальных проектах. Но времена нынче не "жирные". В основном пилятся проекты либо совсем простенькие (на месяц/другой работы одному/двум человекам), либо объемные, но все такие же простенькие (сложными их считают исключительно из-за объемов, а внутри - все то же унылое г...). Знаю не по наслышке, т.к. сам пилю такой же в одной ну весьма крупной компании. И коллеги в других таких же крупных компаниях пилят аналогичных динозавров. Оттого, что в них используются всякие микросервисы, кафки, игнайты etc. и все это барахло раскатывается на серверах с использованием devops - ничего не меняет: г... не становится ароматнее и остается все тем же унылым г...
Вам здесь делать нечего и Вас здесь никто не ждет - нет сопоставимых по сложности задач. Да, по правде говоря, никто особо и не задумывается - а можно ли решить задачу иначе, чем всем привычный подход на привычном стеке. Ваши навыки превосходны, но не в коня корм.
Но у Вас есть другой и, по-моему, неиспробованный талант: преподавание и написание книг. Конечно, не стоит падать чересчур уж низко и впаривать неофитам курсы a la "С++ за 21 день". Это унизительно для профессионала - таким вот образом собирать деньги с лохов. Но Вы, не побоюсь этого утверждать, один из очень-очень немногих реальных специалистов в многопоточном/параллельном/акторном... проектировании и разработке. Попробуйте что-нибудь написать на эту тему. С разумным соотношением теории и практики. Чем черт не шутит - а вдруг выстрелит. И Вам будет польза, и нам - быдлокодерам счастье :)
Извините, если был чересчур циничен. Но очень хочется, чтобы профи не выклянчивали себе работу, а отбивались от слишком большого на них спроса. Иначе мы начнем напоминать известную картинку нищего с табличкой на шее "Пишу на С++ за кусок хлеба".
Алексей