понедельник, 25 января 2021 г.

[soft.business] Ищу финансирование для развития RESTinio/SObjectizer/so5extra

Наша совсем маленькая компания stiffstream на протяжении нескольких лет делает такие OpenSource инструменты для С++ как:

  • RESTinio: встраиваемый HTTP/WebSocket сервер, ориентированный на эффективную асинхронную обработку входящих HTTP-запросов;
  • SObjectizer/so5extra: реализация Actor Model, Publish-Subscribe и Communicating Sequential Processes, существенно упрощающая разработку сложных многопоточных приложений.

Прибыли эти разработки не приносят, мы вели их за свои деньги.

К сожалению, кризис 2020-го ударил и по нам. Наши собственные финансовые ресурсы для развития RESTinio и SObjectizer/so5extra практически исчерпаны.

Поэтому мы приостанавливаем работы над этими проектами на неопределенный срок.

UPD. На данный момент история с поиском финансирования закончилась ничем. Развитие наших OpenSource-проектов пока приостановлено. Мы попробуем поднакопить средства на заказной разработке/консультациях, чтобы затем вернуться к работам над RESTinio/SObjectizer/so5extra. Кому интересно, вот послесловие к этой затее.

Соответственно, те предложения, которые были первоначально описаны в этом посте, стали не актуальны. Я спрятал их под кат, сохранив просто для истории.

Если же кто-то на тех или иных условиях готов вложиться в разработку наших OpenSource-проектов, то контакты под катом внизу. Давайте пообщаемся, нам нужна не такая уж и большая сумма.

ПРИМЕЧАНИЕ. Никакого другого значения, кроме исторического, изложенные ниже предложения больше не имеют.

В связи с этим обращаюсь к компаниям, которые уже используют наши OpenSource проекты или еще только планируют это сделать, с предложением о заключении договора на техподдержку и развитие RESTinio/SObjectizer/so5extra.

При заключении такого договора мы обязуемся:

  • регулярно выпускать новые версии RESTinio/SObjectizer/so5extra;
  • реагировать на обнаруживаемые дефекты;
  • предоставлять консультации вашим разработчикам;
  • периодически публиковать статьи/презентации о возможностях и способах применения RESTinio/SObjectizer/so5extra.

Стоимость техподдержки составляет 200USD (~500BYN, ~15000RUB) в квартал.

Благодаря договору на техподдержку:

  • вы минимизируете риск того, что используемые вами OpenSource проекты останутся без развития и сопровождения;
  • при выпуске новых версий мы будем учитывать ваши потребности, включая нужную вам функциональность, имеющиеся у вас платформы, компиляторы и версии стандарта С++.

При необходимости, вы можете заключить с нами договор на реализацию требуемой конкретно вам функциональности в наших проектах RESTinio и/или SObjectizer/so5extra.

Также я обращаюсь к софтверным компаниям, которые активно рекламируют себя в сообществах разработчиков (спонсируют конференции и митапы, проводят конкурсы между разработчиками, организуют курсы и т.д.) или же просто заинтересованы в развитии C++ экосистемы. Мы предлагаем заключить с нами договор на рекламу.

По такому договору мы обязуемся в течении 2021-го года указывать название вашей компании на GitHub страницах наших проектов, на сайте своей компании, во всех новых статьях и презентациях, посвященных нашим открытым разработкам.

Стоимость рекламных услуг составляет 150USD (~375BYN, ~11250RUB) ежеквартально.


Для продолжения работ над OpenSource проектами нам нужно, минимум, 8.5K USD на 2021-й год. Эти деньги закроют наши текущие операционные расходы (т.е. аренда офиса и сопутствующие платежи, минимальные ЗП для двух штатных сотрудников).

Понятно, что по нынешним временам такую сумму за один раз нам не получить. Но если несколько компаний поддержат нас договорами на техподдержку или рекламу, то необходимые деньги вполне можно будет и собрать.

Если кому-то интересно, что именно мы бы хотели реализовать в RESTinio и SObjectizer/so5extra в 2021 году, то вот здесь описан список хотелок для RESTinio, а вот здесь -- для SObjectizer.


Если кто-то может помочь в поиске финансирования, то давайте пообщаемся: info на stiffstream тчк com. Или eao197 на gmail тчк com. Или Telegram/WhatsUp/Viber на +375-29-536-32-25.

Отдельная просьба к тем читателям, у кого есть прямые выходы на людей, принимающих решения. Например, в PR-отделах ваших компаний. Если вы поделитесь ссылкой на данный пост с нужным человеком, то нам это очень и очень поможет. Вы даже не можете представить, насколько сильно.

Да и просто лайк/шер/алишер в соцсетях уже будет большим подспорьем.

Комментариев нет: