воскресенье, 31 января 2021 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2021/01)

Пришло время сделать очередной кинообзор. Как обычно, в начале списка идут фильмы, которые понравились больше, а в самом конце откровенный шлак, на который можно не тратить свое время.

Охота на Санту (Fatman, 2020). Мне лично зашел ну очень хорошо. Показалось, что это очень тонкий стеб на сугубо американские темы. Но некоторые из них оказались понятны даже мне (например, поручение сборки панелей для нового самолета эльфам).

Неадекватные люди 2 (2020). По сравнению с другим современным российским кино так прямо отличный фильм. Но к первой части имеет косвенное отношение.

Гудбай, Америка (2020). Неплохая задумка и даже некоторые актеры пытаются играть. Но в целом унылое впечатление. Те же хорошие актеры, которые пытаются играть, явно демонстрируют, что все остальные в фильме занимаются не пойми чем. Многие сцены выглядят так, как будто актеров приодели и "наштукатурили" для рекламной съемки для глянцевого журнала, а вместо этого заставили что-то играть. Из-за чего гламурный и напомаженный вид персонажей в тех или иных сценах заставляет вспомнить незабвенное "Не верю!" В общем, о просмотре не жалею, но и рекомендовать не могу.

Не входи (The Owners, 2020). При хорошей идее и даже старательных попытках ее воплощения авторы явно недокрутили. Так что нормально не вышло. Мне показалось, что слишком уж много странных и нелогично ведущих себя персонажей, плюс некоторые линию сюжета толком не были объяснены. Если уж совсем нечего смотреть, то можно глянуть, но ждать многого не следует.

Чудо-женщина: 1984 (Wonder Woman 1984, 2020). До просмотра ожидал две вещи: что на Галь Гадот в бронелифчике будет приятно смотреть и что от сюжета не следует чего-либо ждать. Не обманулся. Но к этому совершенно неожиданно добавился совершенно дешманский уровень спецэффектов. Что превратило кино в откровенный отстой. И даже красота Галь Гадот ничего не смогла с этим поделать.

Монстры, созданные человеком (Monsters of Man, 2020). Затянутый и откровенно дешевый. Но, как это не странно, производит более хорошее впечатление, чем гораздо более дорогой фильм "Смертельная зона" от Netflix (см.ниже).

Плохие парни навсегда (Bad Boys for Life, 2020). Начало было довольно пристойным и даже вселяло надежду на нормальное кино, но вторая половина фильма скатилось в такое редкостное говно, по сравнению с которым даже болливудские боевики смотрятся почти как документальные.

Смертельная зона (Outside the Wire, 2021). Редкостная дрянь. А деньги на визуальные эффекты, такое ощущение, тупо распилили.

Комментариев нет: