понедельник, 29 августа 2011 г.

[life.sport.darts] Лег в 14 дротиков!

Не могу удержать в себе: только что удалось списать 501 за 14 дротиков -- 180+60+41+123+(57+40)!

Чувствую себя просто монстром :) Конечно, это не повторение лучшего достижения в 13 дротиков, которое покорилось мне в конце весны. Но все-таки уложиться в 14 удается всего второй раз. И хотя оба раза на тренировках, однако же в сознании должно остаться “Я могу!” ;)

PS. Просто для справки – игроки уровня Фила Тейлора, Эдриана Льюиса, Гари Андерсона и пр. во время своих лучших матчей закрываются, в среднем, за 12-15 дротиков, временами делая леги в 10-11 дротиков, и уж совсем редко – за 9 (т.н. perfect leg). Так что мне еще есть куда расти :)

PPS. Играйте в дартс – это здорово!

2 комментария:

Анонимно комментирует...

"Дорасти до 9 дротиков!"

Можно ставить себе цель - достичь идеала, а можно - быть чуть лучше, чем твои конкуренты или через неделю добиться чуть более высокого результата, чем сейчас. Этого достаточно, чтобы победить в соревновании, и это не позволить расслабляться на тренировке. Так был создан потолок сикстинской капеллы (расписан за 4 года в одиночку). Перфекционисты создали саграда фамилию (там до сих пор краны стоят). И то и другое является шедевром для специалистов (а сцены с потолка капеллы только в анекдотах не используют).

eao197 комментирует...

Все это так. Но дартс такой вид спорта (впрочем, как и многие-многие другие), в которых прошлые заслуги не имеют никакого значения. То, что я в прошлом матче сделал лег в 14-ть дротиков может ничем мне не помочь выиграть в новом матче. Поскольку все нужно повторять заново.

Такие достижения имеют в большей степени психологический аспект -- сделав что-то (да еще несколько раз) ты перестаешь боятся этого. И это, при должном психологическом настрое, может сильно помочь. Не будет "дрожи в коленках" во время критических моментов матчей.