понедельник, 3 января 2022 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2021/12)

Подошло время очередного кинообзора. Очень короткого на этот раз, так как смотреть особо было нечего. Так что пара-тройка фильмов (из которых посмотреть можно только один) и пара сериалов (которые можно вообще не смотреть). В общем, поехали:

Фильмы

Не смотрите наверх (Don't Look Up, 2021). Отличное кино. Возможно, лучше из того, что выходило в 2021. Однако, т.к. я не в курсе происходящего в США, то подозреваю, что до меня дошла только четверть заложенных в фильм смыслов и отсылок. Например, мне показалось, что Питер Ишвел в фильме -- это собирательный образ Стива Джобса, Тима Кука и Билла Гейтса (может и еще кого-то, вроде Безоса и Маска). Наверняка, остальные персонажи также с кого-то списаны, но просто я не в курсе. Добавлю еще, что сам по себе фильм кому-то может и не зайти из-за того, что это гротеск, где вещи специально доведены до апупея и апупеоза.

Гранит (2021). Такое ощущение, что смотришь спиноф "Туриста". Но "Турист", как по мне, интереснее.

Месть земли (Feng bao, 2021). Китайцы скоро смогут перелюнуть Голливуд в таком жанре, как сказочные фильмы-катастрофы. Вот только компьютерную графику подтянуть. А так получилось весьма бодренько и эпичненько. Но, местами, очень смешно: столько пафоса и пропаганды (в хорошем смысле слова), что выросший в СССР может воспринимать это только как комедию.

Обитель зла: Раккун-Сити (Resident Evil: Welcome to Raccoon City, 2021). Откровенная халтура. Глянуть можно разве что если больше смотреть нечего.

Сериалы

Алиби (2018). Ну такое себе. По ходу просмотра кажется, что герои только и делают, что жрут, пьют и трахаются. После просмотра остается странное ощущение: вроде бы достаточно трагичные вещи в фильме происходят, люди умирают, людей убивают, а все это подается в комедийной и несерьезной манере. Любители русского кино могут посмотреть.

Море Спокойствия (Goyoui bada, 2021). Первые семь серий смотреть было интересно, хотя зачастую и казалось, что в фильме вместо корейцев снимаются эстонцы. Очень уж затянуто, приходилось смотреть на скорости 1.25. А вот последняя серия перечеркнула все положительные впечатления от предыдущих серий. Настолько бездарно все спустить в унитаз еще нужно было суметь.

Комментариев нет: