суббота, 1 июня 2019 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2019/05)

Подошло время очередного обзора просмотренных за минувший месяц фильмов. Список небольшой и, по большей части, в нем фильмы, на которые не стоит тратить свое время. Более-менее смело рекомендовать к просмотру могу разве что первые две картины, да и то с оговорками.

Итак, что имеем:

Затерянные во льдах (Arctic, 2018). Неплохой фильм о выживании одинокого (почти) героя в Арктике. Но неспешный, это нужно иметь в виду перед просмотром.

Видок: Император Парижа (L'Empereur de Paris, 2018). Не шедевр, но мне было интересно. Добротно сделано и есть некоторое погружение в эпоху начала XIX века (но я не историк).

Отмщение (Avengement, 2019). На удивление крепкий и зрелищный мордобойный боевик в старом духе. Любителям жанра может зайти. Мне зашел. И Скотт Эдкинс чуть ли не драматическую игру продемонстрировал.

Мы всегда жили в замке (We Have Always Lived in the Castle, 2018). Ну очень своеобразный и манерный фильм. Аж до раздражения. Смотреть тяжело не смотря на то, что визуальный стиль выдержан просто на отлично. Плюс к тому, где-то к середине фильма стало понятно, что там к чему, поэтому никакой интриги в финале не случилось.

Балканский рубеж (2019). Сильно противоречивые ощущения. С одной стороны отлично показаны ужасы гуманитарных бомбардировок и этнических чисток. Но вот с другой... А с другой стороны все остальное -- какой-то невнятный шлак, который попытались запихнуть яркую упаковку. Финальный бой за аэропорт, даже мне, человеку очень далекому от армии, показался полным бредом. Ну и не могу не дать вдогонку ссылку на это обсуждение данного фильма.

Джон Уик 3 (John Wick: Chapter 3 - Parabellum, 2019). Разочарование. Первый фильм зашел отлично: свежо, бодренько и интересно. Второй не подкачал: еще больше всего хорошего из первой части и все это в присутствии вменяемого сюжета. А вот третью снимали, такое ощущение, чтобы количество мордобоя и перестрелок превысило допустимую концентрацию. Явно переборщили и это все на фоне какого-то невнятного сюжета с непонятными поворотами и переобуванием в прыжке. Разочарован. Лучше было бы его вообще не видеть.

Мстители: Финал (Avengers: Endgame, 2019). Муть. Редкая. Затянутая. Скучная. Не зрелищная. Откровенно тупая. Три часа впустую потраченного времени.

Комментариев нет: