пятница, 14 декабря 2012 г.

[work.humour] Долго думал...

Коллега перед уходом с работы назначил на следующий день митинг с таким пояснением:

Надо поговорить на одну тему, которая тебе не понравится, наверное

До сих пор перебираю все проколы и грехи, которые были мной допущены на работе за последнее время. Уже удалось вспомнить их изрядное количество. И о каждом из них остается только сожалеть.

Не удалось припомнить только прелюбодеяния. И об этом, походу, то же остается только сожалеть :)

9 комментариев:

goncharenko комментирует...

Здравствуй, Женя.
Ьы лично пока не знакомы (хотя, может быть когда-нибудь и познакомимся - я из Гомельского EPAM).

У меня тоже было полно грехов. В них, конечно, ничего хорошего нет.
Кроме одного - после них как правило переосмысливаешь весь предыдущий опыт, ищешь ошибки и поворачиваешь жизнь. А потом приходит радость от нового пути.

Сергей комментирует...

@goncharenko это признание было о прелюбодеяниях? или о EPAM? :)

goncharenko комментирует...

Тут я с Женей солидарен - не могу за собой припомнить прелюбодеяний (вообще - никогда даже "погулять" в молодости не хотелось, а сразу стал планомерно искать жену :).
А вот с прочими грехами - куда все печальнее - многим болею: от острых приступов банальной дурости и невнимательности, до несдержаности и возможности обидеть и оскорбить близких.

Константин комментирует...

на двух последних работах шансов прелюбодействовать было минимум и дело не в моей непогрешимости, а в том, что девушек-то в айти почти что и нет. А если вдруг она появляются то самый шустрый программер быстро отправляет в декрет и вот опять баб нет :(

goncharenko комментирует...

Мы, похоже, о разном - я вообще-то очень жену люблю и мне не надо никаких прочих шансов. Если короче - то в грехе нет радости.

eao197 комментирует...

Ребята, вы куда-то не туда ушли :) Суть-то не в названии конкретного действия. А в другом. Ошибки, которые не хотел совершать -- совершил, о чем сожалею. Но, кроме того, есть сожаления об ошибках, которые может и хотел бы совершить, но не совершил.

А вы, чой-то, возбудились по поводу прелюбодеяния :)

goncharenko комментирует...

Ты прав.
Кстати, если честно, я не очень понял фразу "есть сожаления об ошибках, которые может и хотел бы совершить, но не совершил".

eao197 комментирует...

goncharenko:

Грубая иллюстрация: столкнулся ты по жизни с мудаком. И захотелось врезать ему по фейсу. Но сдержался, поскольку мордобой -- это не есть хорошо. И твоя драка с ним была бы ошибкой. Но по прошествии времени (например, сталкиваясь с последствиями деятельности этого мудака) постоянно сожалеешь, что тогда сдержался. Может это и было бы неправильно, но зато бы хоть моральное удовлетворение осталось бы :)

goncharenko комментирует...

Спасибо. Вот это и впрямь по-мужицки (то есть - доходчиво).