понедельник, 1 августа 2022 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2022/07)

Как обычно, в начале списков перечислено то, что понравилось больше, а в самом конце откровенный шлак, на который можно не тратить свое время.

Фильмы

Джерри и Мардж играют по-крупному (Jerry & Marge Go Large, 2022). Милое и доброе кино.

Флэшбэк (Memory, 2022). Очередной фильм с Лиамом Нисоном в роли "боевого пенсионера". На этот раз более-менее приличный, т.к. Нисону здесь отведена роль только одного из ключевых персонажей. И уровень его крутости хотя бы попытались привести в соответствие с возрастом и физической формой.

Серый человек (The Gray Man, 2022). Адская смесь из "Джеймса Бонда", "Миссия невыполнима" и "Форсаж". Красочный и мегадинамичный аттракцион. Но блин, какая же сказка! Смотреть можно только отключив мозги и только в качестве аттракциона.

Рубикон (Rubikon, 2022). На удивление неплохо, как по мне, хотя бюджетность постановки и ощущается. Но главная претензия -- это неспешность повествования, было бы динамичнее, было бы получше. Однако, в целом, лично мне следить за происходящим было интересно.

Мегрэ и таинственная девушка (Maigret, 2022). В плане сюжета ничего выдающегося, нет никакой детективной интриги. Но вот дух романов Сименона о комиссаре Мегрэ, как по мне, так передан идеально. При просмотре я как будто возвращался в детство, когда читал детективы со знаменитым комиссаром и пытался представлять себе происходящее.

Своя война. Шторм в пустыне (2021). Так себе. Такое ощущение, что отсняли материала на минисериал, а затем из этого посредством клипового монтажа попытались сделать полуторачасовую картину. Получилось неважнецкое лоскутное одеяло из мелких фрагментов: за сюжетом вроде бы и следишь, но ни к кому никакой симпатией или антипатией проникнуться не успеваешь.

Виртуоз (The Virtuoso, 2021). Какая-то антреприза с вышедшими в тираж хорошими в прошлом актерами. Могло бы получиться более-менее пристойно, если бы хронометраж сократить минут на 20-30 и избавиться от такого количества закадрового текста.

Криминальный город 2 (Beomjoе dosi 2, 2022). Странное кино: местами нелепая буффонада, местами звериная жестокость. Мне не зашло.

9 жизней (Nine Bullets, 2022). Ерунда.

Мир Юрского периода: Господство (Jurassic World Dominion, 2022). Смело можно не смотреть, редкая гадость.

Сериалы

Убийство на ферме «Уайтхаус» (White House Farm, 2020). Отличное атмосферное кино. Финал фильма меня лично приятно удивил, именно такой развязки я не ожидал.

Пацаны (The Boys, третий сезон). На уровне двух предыдущих. Но!. Уже хочется чего-то нового и еще больше хочется, чтобы очередной сезон заканчивался какой-то жирной точкой. А не так, как будто это все затравка для следующего сезона.

Медленные лошади (Slow Horses, 2021, первый сезон). Отлично, мне понравилось.

Списов смертников (The Terminal List, 2022, первый сезон). Начинался пусть и скучновато, но смотрибельно. Но к финалу скатился в такую невероятную сказочку, что аж жутко стало.

Киллер (2022, первый сезон). Смотреть было интересно, но последние пять минут заключительной серии полностью обосрали все то хорошее, что было в сериале до этого.

Комментариев нет: