среда, 1 декабря 2021 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2021/11)

Подошло время очередного кинообзора. В этот раз будут впечатления о нескольких фильмах и одном сериале (плюс маленький бонус в конце).

Фильмы

Красное уведомление (Red Notice, 2021). Отличный развлекательный аттракцион, в котором смешались "Телохранитель жены киллера", "Индиана Джонс", "Сокровища нации" и даже знаменитая белка из "Ледникового периода". Но ни в коем случае не следует искать в этом кино чего-либо серьезного, это чистой воды развлечение.

Финч (Finch, 2021). Неплохо сделанный и, в общем-то, прикольный фильмец. Но очень уж прямолинейный, предсказуемый, затянутый и, поэтому, унылый.

Небо (2020). Красиво снято. Но саму по себе историю рассказали настолько плоско и неинтересно, что прямо обидно. Да и количество пафоса зашкаливает ну совсем уж неприлично. А вот увидеть в эпизодической роли Владимира Онокоя было неожиданно :)

Веном 2 (Venom: Let There Be Carnage, 2021). По сравнению с первой частью сделано откровенно халтурно. Если первый фильм зашел, то можно и вторую часть глянуть, но без ожиданий чего-то стоящего.

Шан-Чи и легенда десяти колец (Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings, 2021). Очередное кино про очередной кусочек вселенной Marvel. Может быть интересен тем, кому нравятся фильмы по комиксам от Marvel, да еще и сдобренные восточными единоборствами. В принципе, можно и посмотреть, благо юмор в фильме не позволяет воспринимать его всерьез.

Армия воров (Army of Thieves, 2021). Красиво снятая фигня.

Амнезия (Awake, 2019). Нудная и затянутая муть.

Сериал

Основание (Foundation, 2021, первый сезон). Ну очень красиво и качественно снято. Местами прям казалось, что в сериале графон сильно получше, чем в некоторых нынешних "блокбастерах". И по началу даже более-менее неплохо заходил. Была слабая надежда, что авторы попытаются удержаться в рамках научной фантастики. Но нет, без суперспособностей (предсказания, околопророческие видения) у ключевых героев все равно не смогли обойтись. Поэтому досматривал только чтобы посмотреть, закончат ли первый сезон на каком-то логическом финале (или хотя бы полуфинале).


Отдельно выскажусь по двум "знаковым" премьерам, которые не очень-то и хотелось смотреть, но все таки посмотрел (что поделать, смотреть сейчас вообще нечего, вот и приходится...)

Завершающий фильм бондианы с Крейгом. Боюсь, это самый слабый фильм про Бонда за последние лет 20-25. По впечатлениям, так вообще как будто смотришь что-то из бондианы времен 1970-х годов. Ну и главный вопрос: неужели владельцы бондианы зарезали курицу, которая несла им золотые яйца? А если нет, то как они собираются выруливать после смерти своего главного героя?

Новая "Дюна" от Вильнева. Ожидал унылое говно, его же и получил. И здесь все закономерно. Во-первых, сам литературный источник, как по мне, так откровенно уныл. Во-вторых, явственная попытка растянуть хронометраж дабы запустить многосерийный проект. В общем, звезды сошлись. Да еще и тетенька в качестве Лиет Кайнс... Понятно, что современная повесточка, но все-таки. Хотя вот визуальная и аудио-составляющие отличные, этого у Вильнева не отнять.

Комментариев нет: