среда, 1 сентября 2021 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2021/08)

Подошло время очередного кинообзора. В этот раз в него попали и несколько сериалов. Как обычно, в начале списков идет то, что понравилось больше.

Фильмы

Батя (2020). Хорошее кино. Местами, как по мне, очень трогательное. Возможно, оно было бы еще лучше, если бы на место Стаса Старовойтова взяли бы умеющего играть актера.

Кроваво-красное небо (Blood Red Sky, 2021). Не ожидал, что в области фильмов про вампиров можно снять что-то свежее и интересное. Да еще от Netflix. Но тут вот звезды сошлись. Любителям жанра нужно посмотреть.

Воспоминания (Reminiscence, 2021). Идея хорошая, снято красиво, смотреть за развитием истории было интересно. Но вот розовых соплей что-то слишком уж много.

Опасный элемент (Radioactive, 2019). В принципе, хороший фильм, смотреть было интересно. Разве что обилие флешбэков несколько портило впечатление.

Отряд самоубийц: Миссия навылет (The Suicide Squad, 2021). Лично мне отлично зашел. Ожидал треша и угара, их и получил. Джеймс Ганн снял не супергеройское кино, на которое претендовала унылая первая часть, а мастерский стеб на весь этот жанр.

Кодекс киллера (The Protégé, 2021). Еще одна попытка снять "Джона Уика в юбке". Немного успешнее предыдущих. По крайней мере бодренько. Хотя с перипетиями сюжета и мотивацией героев явно что-то намудрили или налажали (скорее и то, и другое), так что я лично не очень понял что там и почему. Но ведь боевики смотрят не ради сюжета ;)

Малышка (Sweet Girl, 2021). Смотреть до какого-то момента было интересно. И твист неплохой сделали ближе к завершению. Но блин, финальная разборка в фонтане выглядит настолько невероятно, что это напрочь убивает все хорошие впечатления от фильма.

Маша (2020). Добротно снято и история неплохая. Но 2/3 фильма показывают какую-то придурошную малолетку, которая своей идиотией раздражает без меры, а в конце показывают убогий и не объясненный толком финал, после которого остается куча вопросов на тему "а что же было между двумя ключевыми историческими точками?"

Сериалы

Иерро (Hierro, 2019). Первый сезон. Интересно. Хотя слишком быстро становится понятно что к чему. И развязка какая-то несуразная.

Исповедь (A Confession, 2019). Интересно было смотреть за тем, что происходит. Но не столько из-за качества самого сериала (тут все достаточно средненько и бюджетненько), сколько из-за того, что это экранизация реальных событий.

Харлан Кобен. Невиновен (El inocente, 2021). Отлично снят. Необычный способ подачи материала (серии начинаются от лица разных персонажей). Интересно следить за развитием событий. Но постепенно начинают накапливаться несуразности и ближе к концу все происходящее начинает вызывать вопрос "Что за хрня здесь творится?" В общем, по итогу сериал разочаровал.


Отдельно упомяну совершенно неожиданный "Солнцепек". ИМХО, посмотреть его нужно. Но вот оценивать как кино подобные картины еще рано.

Комментариев нет: